Ингредиенты

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 очень мелко нарезанная луковица
  • соль, молотый перец
  • 2 ст.л. рубленной петрушки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 не больших кабачка
  • 350 гр. картофеля
  • 2 морковки
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • рубленная петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте фарш, лук, 1 ч.л. соли, перец и петрушку

Сделайте 12 шариков

Подрумяньте мясные шарики в масле, перевернув в середине их приготовления 1 раз

Переложите их в жаропрочную форму

Нарежьте кабачки тонкими полукружочками

Картофель очистите и нарежьте кубиками

Морковь нарежьте тонкими кружочками

Положите все овощи в форму

Смешайте корицу и томатную пасту с 600 мл воды, приправьте

Полейте приправой содержимое формы

Запекайте в духовке при температуре 180 гр, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут

Украсьте петрушкой

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная кафта: фото шаг 1Запеченная кафта: фото шаг 2Запеченная кафта: фото шаг 3

Дополнительная информация

Очень вкусно, ароматно....извиняюсь за качество фоток....Спешила, так как гости уже были на пороге))))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лёльчик
03.07.2009 14:40
Ответить
Отличное блюдо!
natashkabukarashka
03.07.2009 14:40
Ответить
а по-моему очень красивые фотки!!! 55555
selenav
03.07.2009 14:40
Ответить
спасибо!!!
ya-xont
03.07.2009 14:44
Ответить
Сочное блюдо! Аппетитно!
ляляблонд
03.07.2009 14:45
Ответить
Очень вкусненько у вас получилось! 5
pianistka
03.07.2009 14:46
Ответить
Блюдо сразу с гарниром - удобно и вкусно! Возьму на заметочку... 5+!!!!!!!!!!!!
hryha175
03.07.2009 14:48
Ответить
А Вы не знаете, что будет если шарики сырыми положить, развалятся? Жир для жарки "утяжеляет" блюдо, а не хотелось бы.
selenav
03.07.2009 14:56
Ответить
hryha175 | можете попробовать и не обжаривать, но даже при небольшой обжарке, у меня блюдо получилось не тяжелым.....
fcb111
03.07.2009 14:58
Ответить
Очень вкусно! :) И я принеприменно как-нить попробуи... :) Спасибо 55555555555555
ната777
03.07.2009 15:04
Ответить
Вкусно и аппетитно. Спасибо за рецепт.5.
cus-pus
03.07.2009 15:12
Ответить
ОТЛИЧНО !!!
rusha
03.07.2009 15:15
Ответить
Kakaia prelest*!!!!:)
@аня@
03.07.2009 15:21
Ответить
Вкусно 55555
п&чёлка
03.07.2009 15:23
Ответить
Вкусняшка 555!
tigra6976
03.07.2009 15:40
Ответить
Супер аппетитный рецепт! :) Я в него вместо петрушечки положу кинзу, а заливку сделаю по типу бешамель, или с сыром ;)
strelec148
03.07.2009 15:44
Ответить
Я не уверена, но помнится мне объясняли в ресторане "Ноев ковчег"...в Москве,когда я заказала блюдо под названием кюфта...или кафта, что в идеале - это отбитый на накаленном камне кусок мяса, до состояния нежнейшей котлеты...как-то так. а они это пытаются приготовить в ресторанных условиях. 5!
johnny
03.07.2009 15:52
Ответить
Интересный рецепт! Уверена, гостям понравилось.
рафаэлла
03.07.2009 15:56
Ответить
Выглядит аппетитно!
selenav
03.07.2009 16:02
Ответить
strelec148 |спасибо за информацию...
selenav
03.07.2009 16:05
Ответить
Вот что я нашла в инете: Кафта - колбаски из говяжьего фарша...
selenav
03.07.2009 16:04
Ответить
Даже не знаю, что Это? но блюдо оказалось очень вкусным...)))))) всем спасибо за отзывы и оценки!!!
strelec148
03.07.2009 16:07
Ответить
сейчас...поищу...самой интересно стало...:)
selenav
03.07.2009 16:08
Ответить
strelec148 | попробуй, а то у меня малыш мой рядом возится, отвлекает
margaleta
03.07.2009 16:11
Ответить
Есть кафта - это точно так, как в этом рецепте. А есть кюфта, это когда фарш оборачивают вокруг фрукта (слива, абрикос, алыча). Так что рецепт правильный и вкусный! 5!!!
selenav
03.07.2009 16:15
Ответить
спасибо!!!!
selenav
03.07.2009 16:17
Ответить
супер!!!!!! спасибо за информацию!!!!!!!!
strelec148
03.07.2009 16:17
Ответить
Не, Маргошечкин...кюфта - это на комент выше.
strelec148
03.07.2009 16:19
Ответить
не за что...:):):)
Inna_2107
03.07.2009 16:21
Ответить
Вкусно!555
suleimanova
03.07.2009 17:40
Ответить
После всех коментов уже руки чешутся попробовать приготовить! 5
kisochka
03.07.2009 17:56
Ответить
Тоже кушала в ресторане кюфту,очень понравилось! Попробую приготовить по вашему рецепту.55555!!!
lapiata
03.07.2009 18:22
Ответить
Вкусно!555555
ирусик-88
03.07.2009 18:36
Ответить
Всё очень вкусно получилось!55555555
utro8
03.07.2009 21:33
Ответить
ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ!!!ВКУСНО!!!55555!!!!!
natapit
04.07.2009 02:21
Ответить
ароматно то как!555!
puellula
04.07.2009 15:37
Ответить
Очень вкусное блюдо! 5++++
шуш
05.07.2009 08:21
Ответить
Очень вкусное,красивое и ароматное блюдо!!!! 5+5+5+5+5+!
selenav
05.07.2009 17:19
Ответить
спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели