Свекольная икра "дешево и вкусно"

Фото к рецепту: Свекольная икра "дешево и вкусно"

Домашняя

30 мин.

Простой

99206

7

22

29 ноября 2016, 05:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная и простая в приготовлении свекольная икра. Муж, попробовав ее сказал, что очень напоминает икру из детства, которую давали небольшими порциями, а хотелось съесть в 2-3 раза больше:))

1. Свеклу отварите или запеките в фольге в духовке до готовности. Очистите от кожуры

2. Натрите свеклу на мелкой терке

3. Лук нарежьте мелким кубиком

4. В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло и отправьте обжариваться лук

5. Когда лук станет золотистым, добавьте в казанок 4-5 ст.л. томатной пасты и потушите 3-5 минут

6. Затем отправьте в казанок натертую свеклу и тушите еще минуты 3

7. Затем влейте 1 ст.л. уксуса, добавьте по 1 ч.л. соли и сахара, по желанию можно немного поперчить. Тушите на медленном огне около 15 минут

8. Свекольная икра готова, дайте ей остыть и наслаждайтесь вкусом

Пошаговые фото рецепта

Свекольная икра "дешево и вкусно": шаг 1Свекольная икра "дешево и вкусно": шаг 2Свекольная икра "дешево и вкусно": шаг 3Свекольная икра "дешево и вкусно": шаг 4Свекольная икра "дешево и вкусно": шаг 5Свекольная икра "дешево и вкусно": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
29.11.2016 06:25
Ответить

Интересно, надо попробовать!!!!

b_anna
29.11.2016 11:03
Ответить

Попробуйте, если не понравится как закуска-намазка на хлеб, то можно использовать как заправку для борщаlaugh

ksiu
29.11.2016 11:45
Ответить

Изначально такую икру в моем детстве делали из сырой свеклы. Правда, никогда не добавляли уксус. Потом, поняв, что сырую свеклу натирать тяжелее, я стала делать из печеной. Очень хорошо добавить лавровый лист и свои любимые травки, специи. И еще одна вещь: свеклу очень хорошо запекать в рукаве для запекания. Получается почему-то быстрее и чуть вкуснее. (Может быть, это субъективно). А такая икра - очень вкусно.

 

b_anna
29.11.2016 15:50
Ответить

Спасибо за внимание к рецепту и интересные дополнения

madam_dym
04.12.2016 20:15
Ответить

я тоже делаю из сырой, жарю под крышкой помешивая около 1 часа на маленьком огне,без уксуса и сахара, только мне натирать не сложно,т.к. это делает комбайн )))

вкусненько верх у бутерброда чуть-чуть сметанкой намазать

alenenok0712
30.11.2016 09:04
Ответить

Ням-ням! Вот сегодня и приготовлю) Спасибо!

 

b_anna
30.11.2016 14:55
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru