Кабачки под сырной шапкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Один средний кабачок промываем, очищаем, и нарезаем кружочками шириной примерно 1 см, отправляем кружочки в миску,

добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку гранулированного чеснока, 1 чайную ложку сладкой копченой паприки, вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, можно использовать оливковое масло, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кружочек кабачка был покрыт ароматными специями.

Оставляем на 10-15 минут, затем противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кабачки на небольшом расстоянии друг от друга, отправляем кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Тем временем на мелкой терке натираем 100 грамм сыра, у меня сегодня со сливочным вкусом, отправляем сырочек в миску, также на мелкой терке натираем один плавленый сырок, он у меня также со сливочным вкусом, добавляем к сыру, мелко нарезаем несколько стеблей укропа, также мелко нарезаем несколько стеблей петрушки, отправляем зелень к сыру, добавляем один зубчик измельченного чеснока, добавляем одну столовую ложку густого несладкого йогурта и соль по вкусу, хорошенько перемешиваем, достаем кабачки из духовки и на каждый кабачок выкладываем начинку из сыра.

Отправляем кабачки под сырной шапочкой в духовку еще на 5 минут.

Оригинальная овощная закуска из кабачков под сыром готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

уникальный рецепт, который покорит сердца всех любителей овощных блюд - особенные кабачки! Забудьте о сложных и длительных жарочных процессах, с этим рецептом у вас не возникнет никаких проблем. Оригинальная и свежая овощная закуска из кабачков с сыром готовится легко и просто из простых и доступных продуктов, станет прекрасным дополнением к вашему ужину или праздничному столу. Это блюдо обязательно порадует гостей своим нежным вкусом, а Вас легкостью приготовления, не понадобится никаких дополнительных кулинарных способностей, справится даже ребенок! Кабачки, запеченные под сыром, - это нежное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему ужину или праздничному столу. Оно просто в приготовлении, но при этом удивительно вкусное и аппетитное. Попробуйте это блюдо, и оно навсегда останется в списке ваших любимых рецептов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0487
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru