Бифштекс

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 68

Шашлык из лосося с хреном #махеевънаприроде

1. У стейка лосося вырезать кость, мякоть порезать на кусочки. Если не любите кожу, ее можно срезать. 2. Выложить лосось в чашу, добавить майонез, хрен, перец. 3. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 4. Нанизать рыбу на шампура. 5. Жарить на умеренно-жарких углях, часто переворачивая 5-7 минут. 6. Подавать хорошо...  читать далее

Куриные крылышки в духовке

В большую миску или кастрюлю наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 столовую ложку меда , а также по чайной ложке паприки, куркумы, горчицы, чеснок, солим и перчим. Перемешиваем. Куриные крылышки кладем прямо в миску с маринадом. Аккуратно все перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой...  читать далее

Паста с соусом

Обжарьте измельченную луковицу и нарезанные на кольца сосиски. Добавьте томатный соус, сметану, соль, специи, перемешайте. Всыпьте макароны и влейте воду. Готовьте до мягкости макарон. Всыпьте нарезанную зелень и натертый сыр. Перемешайте. Приятного аппетита!!!  читать далее

Мясо запеченное с грибами в слоенном тесте

Взять мясо широким пластом, толщиной 1,5 -2 см., отбить, полить подсолнечным, затем посыпать специями, посолить. Закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник (чем дольше тем лучше, но не менее 30 мин). Грибы мелко порезать, обжарить с луком (см. на видео) как жидкость выпарится добавить сметану и зелень укропа. Мясо обжарить...  читать далее

Мясные тефтельки в картофельной шубке

Фарш смешать с мелко порезанным белым и зеленым луком. Добавить специи и яйцо. Добавить зелень, посолить. Картофель отварить, добавить сырое яйцо, сливочное масло, чеснок и зелень. Превратить в пюре. Из фарша формируем тефтельки, вовнутрь кладем кусочек сыра. По желанию можно тефтельки обжарить и остудить. Будет вкуснее. Но у меня более...  читать далее

Жареная рыба

Жарить рыбу всегда лучше в панировке из муки, иначе хрустящей поджаристой корочки не получится, а рыба прилипнет к сковороде. Рецепт подходит к любой рыбе Рыбу почистить, помыть и нарезать. Рыбу посолить + специи и выдавить половинку лимона, перемешать. Лучше если рыба постоит хотя-бы 30 минут. В муку добавить чуть соли и приправ перемешать....  читать далее

Белорусские колдуны

Картофель натереть на мелкой терке. Переложить на сито,посолить и отжать, дать постоять 5 минут. Сок, который стек слить, а крохмал образовавшийся оставить. Переложить к нему картофель отжатый очень хорошо. Полить лимоном. Добавить яйцо, специи. Перемешать. В фарш добавляем мелко порезанный лук, только не перемолотыйна мясорубке. И...  читать далее

Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке
  • 08 января 2019, 11:22

Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 градусов, что позволяет не пересушить капризную говяжью вырезку.  читать далее

ЧАХОХБИЛИ | Рагу из курицы

Подготовить все ингредиенты. Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится. Репчатый лук нарезаю четверть-кольцами. Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого я острым ножом делаю неглубокие крестовые надрезы и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Вынимаю, очищаю от кожуры и мелко нарезаюна...  читать далее

Сочные отбивные из куриной грудки на скорую руку

1. Филе разрежьте на крупные кусочки и слегка отбейте. 2. Посолите и поперчите по вкусу с двух сторон. 3. Поочередно обваляйте каждый кусочек в яйце, а затем в муке. 4. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.  читать далее

Вкусный запеченный  картофель в мундире.
  • 19 октября 2018, 14:46

И так приступим к приготовлению запеченного картофеля в мундире. 1) Предварительно нужно разогреть духовку до 200 °С , после этого картофель нужно помыть, обсушить и натереть подсолнечным маслом. Так же посыпать солью,снова обтереть. Отправить в духовку ровно на 1 час. ВНИМАНИЕ! За пол часа до готовности картофеля нужно: Вытащить картофель...  читать далее

Рубленый бифштекс

Берем часть говяжьей вырезки. Рекомендую, взять голову вырезки или, как в моём случае, её часть. Зачищаем вырезку от лишних плёночек, чтобы они не портили консистенцию будущего бифштекса. Нарезаем мясо на кружочки. Кружочки на полоски. А полоски на кубики. При желании фарш можно ещё больше измельчить, порубив его произвольно ножом. Добавляем...  читать далее

🍕 Галета с овощами
  • 10 октября 2018, 22:51

Добавляем в муку размягченное масло, соль , растираем руками в мелкую крошку , добавляем воду , яйцо и замешиваем тесто, затем отправляем в холодильник на 30 минут. В это время нарезаем овощи и сыр. Тесто охладилось , теперь можно выкладывать овощи и сыр по кругу , само тесто перед этим нужно смазать соусом по вашему вкусу. Защипываем тесто...  читать далее

Сочная курочка в духовке с овощами
  • 03 августа 2018, 11:27

1. Курочку хорошо промоем, обсушим бумажными полотенцами. Теперь ножом или кухонными ножницами вырежем хребет. Курочку внутри посолим, поперчим по вкусу. 2. Натрем цедру лимона, выдавим из него сок. Измельчим любым удобным способом чеснок. Мелко нарежем петрушку. 3. Смешаем соль, чеснок, сливочное масло, растительное масло, цедру лимона, лимонный...  читать далее

Курица в шашлычном маринаде

Нарезаем курицу на куски, промываем водой , выкладываем в емкость ,солим и добавляем 4 ложки маринада Махеевь -все перемешиваем и оставляем на 30 минут В это время готовим угли в мангале для жарки курицы Через 30 минут выкладываем курицу на решетку и жарим на углях Время приготовления 20-25 мин Курица получилась очень сочная и вкусная Приятного...  читать далее

Паста с пармеджано и лимоном

Не так давно где-то услышал, что лимон удобно заморозить и использовать тёртым. Так и сделал. В итоге подсел на тёртые лимоны. Удобная штука оказалась, всегда свежие , всегда под рукой, вместе с кожурой используются. Кто не любит кожуры, можно замораживать очищенные. А паста с лимоном особенно нравится. Я использую пасту с содержанием протеина...  читать далее

Овсяная каша "с добрым утром!"

Если вы не любите овсянку, то измените отношение к ней (я так думаю!) и Ваше утро будет ДОБРЫМ! 1. Я взяла готовый куриный бульон, уже подсоленный. Вы можете его сварить заранее, чтобы с утра эту кашу сделать. 2.На курином бульоне варим кашу овсяную. Хлопья могут быть разные и по густоте кашу любят все разную, поэтому варим кашу на ваш вкус....  читать далее

Шедевр! рыба с овощами в духовке! диетическое блюдо!

Молодой картофель нарезаем небольшими кусочками. Морковь нарезаем кружочками, Лук нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, если маленькие - пополам. Овощи складываем вместе, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем. Рыбу чистим и нарезаем на кусочки, добавляем соль, растительное масло, специи, перемешиваем. В форму...  читать далее

Говядина под ароматным маслом
  • 19 апреля 2017, 11:43

На Пасху обычно готовятся множество мясных деликатесов. Я предлагаю угоститься мраморной говядиной под ароматным сливочным маслом. Мясо внутри должно остаться розовым. Оно тает во рту! Итак, приступим. Говядину нужно распаковать, убрать влагу бумажным полотенцем, оставить при комнатной температуре минимум на полчаса. Смазать растительным...  читать далее

Картофельные котлетки с курицей и сыром!

1. Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет). 2. Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. 3. Пока жарится лучек, в блендере измельчаемкурицу....  читать далее