6 вариантов отбивной по-милански

6 вариантов отбивной по-милански

В Италии в каждом регионе есть свое фирменное блюдо. Тоскана славится флорентийским бифштексом, визитной карточкой Эмилии-Романьи является паста с мясным соусом болоньезе, а Ломбардия - это родина знаменитой отбивной по-милански. Блюдо представляет собой тонкий кусочек мяса, который сначала опускается во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжаривается в масле.

Отбивная по-милански из свинины

Ингредиенты:

  • 6 свиных отбивных, отбить до толщины 0,6 см.
  • 1 чашка сухарей Панко
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/4 ч.л. сушеного орегано, раскрошить
  • 1/8 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1/2 чашки муки
  • 2 больших яйца, взбить
  • Оливковое масло для жарки
  • Нарезанный клиньями лимон для подачи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Приправить мясо солью и перцем. В неглубокой миске смешать сухари, сыр, орегано и мускатный орех. В две тарелки выложить муку и яйца. Лист для выпечки застелить бумажными полотенцами.
  2. Обвалять отбивные в муке, стряхнуть излишки, опустить их в яйцо, дать стечь излишкам обратно в миску. Опустить отбивные в смесь с сухарями и обвалять в них.
  3. В большую сковороду на высоту 1,3 см. налить оливковое масло, разогреть. Выложить котлеты и обжарить на сильном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 4 минут.
  4. Переложить свинину на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать сразу же с ломтиками лимона

Пикантная отбивная по-милански из курицы

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч.л. кайенского перца
  • 1,5 чашки сухарей Панко
  • 4 куриные отбивные толщиной около 0,6 см.
  • 1/3 чашки + 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 чашки виноградных помидоров, разрезать пополам
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Тонко нарезанный пармезан
  • Кошерная соль
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Смешать яйца с горчицей и кайенским перцем, приправить солью и перцем. Выложить на другую тарелку сухари Панко. Опустить отбивные в яичную смесь, затем в сухари.
  2. В большой сковороде разогреть 1/3 чашки оливкового масла. Выложить курицу и готовить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится, от 4 до 6 минут.
  3. Переложить отбивные на тарелку.
  4. В миске смешать помидоры, лимонный сок и петрушку с оставшейся 1 столовой ложкой масла; приправить солью и перцем. Выложить ложку помидоров на отбивную и украсить сыром. Подавать сразу же.

Отбивная из свинины с салатом из одуванчиков

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 1 чашка муки
  • 2 чашки сухарей Панко
  • 6 отбивных из свинины весом по 100 гр.
  • 1 ч.л. оливкового масла + для жарки
  • 4 ломтика бекона, нарезать поперек небольшими кусочками
  • 2 яблока гренни, очистить и нарезать небольшими кубиками
  • 1/2 маленький красный лук, нарезать тонкими полосками
  • 1/2 чашки сидра
  • 2,5 ст.л. яблочного уксуса
  • 230 гр. одуванчиков, толстые стебли выбросить, листья разрезать поперек на 2,5 см. кусоки
  • Кошерная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 90 ºC. Застелить противень бумажными полотенцами. В неглубокой миске взбить яйца с 1 столовой ложкой воды. В две тарелки выложить муку и сухари.
  2. Мясо посолить и поперчить. Обвалять в муке, окунуть в яйцо, дав стечь излишкам. Обвалять свинину с сухарях. В большую сковороду на высоту 0,6 см. налить оливковое масло, разогреть. Добавить 3 отбивные и обжарить, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, около 5 минут.
  3. Переложить на подготовленный лист для выпечки. Поставить мясо в духовку, чтобы оно не остыло. Повторить с оставшимися отбивными.
  4. Сковороду протереть, разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить бекон и обжарить на умеренном огне, помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 3 до 5 минут.
  5. Добавить яблоки и лук и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не начнут смягчаться, около 3 минут. Добавить яблочный уксус и сидр и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину, около 3 минут.
  6. Переложить смесь в большую миску. Добавить зелень одуванчика и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем и еще раз перемешать.
  7. Выложить отбивные по-милански на тарелки, сверху положить салат и сразу же подавать.
  • 14 октября 2015, 07:42
  • 3828

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru