Мясо запеченное с грибами в слоенном тесте
Ингредиенты
- мясо свинины (или говядины телятины ) - 1 кг.
- шампиньоны - 500 гр.
- луковица - 1 шт.
- бекон 150-200 гр.
- слоеное тесто 1 лист
- горчица - 1 ч.л.
- желток - 1 шт.
- соль , специи ( можно розмарин )
- подсолнечное масло - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взять мясо широким пластом, толщиной 1,5 -2 см., отбить, полить подсолнечным, затем посыпать специями, посолить.
Закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник (чем дольше тем лучше, но не менее 30 мин).
Грибы мелко порезать, обжарить с луком (см. на видео) как жидкость выпарится добавить сметану и зелень укропа.
Мясо обжарить слегка с двух сторон, чтобы белки свернулись, поры запечатались и весь сок остался в мясе.
На пергаментную бумагу выложить бекон, сверху на него положить мясо и смазать его (мясо) горчицей.
На мясо выложить равномерным слоем жареные грибы.
Свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать слоеное тесто.
Рулет освободить от пергамента и завернуть в тесто. Смазать желтком.
Запекать в заранее разогретой духовке до 220 С - 20 мин., затем температуру снизить до 180 С и выпекать до готовности (еще 20 мин. - см. по Вашей духовке) Приятного аппетита !