Куриная голень в панировке во фритюре, в казане, с кавказским акцентом

Фото к рецепту: Куриная голень в панировке во фритюре, в казане, с кавказским акцентом

Кавказская

90 мин.

4

Простой

3593

1

1

08 февраля 2021, 19:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем куриные голени от кожи.

Готовим соус - молотый чеснок, перец чили хлопьями, паприка хлопьями и молотый кориандр заливаем сливками, солим, добавляем соус Наршараб и тщательно размешиваем.

Заливаем полученной смесью куриные голени и маринуем, от одного часа.

Соединяем муку и панировочную смесь, размешиваем.

Через один час в замаринованную голень добавляем куриное яйцо и размешиваем.

Панируем голень и отправляем в разогретое до 160- 170 градусов подсолнечное масло.

Я готовил в казане. Через 15 минут хрустящие, сочные и вкуснейшие голени готовы.

В качестве соуса можно подать Наршараб (прекрасно сочетается) или самый обычный томатный кетчуп.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

      Фритюр — способ приготовления продуктов в большом количестве пищевого жира, нагретого до 130—180 °C. В отличие от обычного жарения, обрабатываемый продукт погружается в масло полностью, для чего количество масла должно превышать количество продукта в несколько раз. Фритюром называется и сам жир, предназначенный для этого метода. Мой рецепт очень прост. Это яство понравится всем вашим близким людям и гостям. Куриные голени в кляре из муки и панировочной смеси, жаренные во фритюре получаются просто изумительными! Сверху аппетитная, хрустящая корочка. Внутри сочные и мягкие. Это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Подать его можно как на повседневный стол, так и на праздничный. В качестве соуса очень хорош Наршараб (гранатовый соус) или обычный томатный кетчуп.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0473
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru