Жаркое из говядины с овощами

Фото к рецепту: Жаркое из говядины с овощами
Домашняя150 мин.6Простой
189310

Ингредиенты

  • говядина - 900 гр.
  • лук репчатый - 170 гр.
  • чеснок - 15 гр.
  • говяжий бульон - 250 мл
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • протертые помидоры - 150 мл
  • морковь - 350 гр.
  • грибы - 250 гр.
  • сельдерей - 120 гр.
  • картофель - 450 гр.
  • красное вино сухое - 250 мл.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • перец красный чили - ¼ ч.л.
  • тимьян свежий - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать все овощи средними кусочками, примерно одинаковой величины.

Говядину нарежьте средними кусочками примерно 3-4 сантиметра каждый.

Добавить кусочки говядины в большую миску, посыпать мукой, солью и перцем, и хорошо перемешать.

Разогреть масло в сотейнике, как только масло станет горячим, обжарить говядину порциями по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выньте говядину из сотейника, накройте фольгой и отложите в сторону.

Добавьте нарезанный лук и чеснок в сотейник, жарьте 1 минуту.

Добавьте чашку говяжьего бульона, и с помощью деревянной ложки тщательно очистите дно сотейника, чтобы удалить прилипшие к ней мелкие кусочки муки и мяса.

Верните говядину в сотейник, добавьте томатную пасту, протертые помидоры, нарезанную морковь, грибы, сельдерей и картофель.

Добавьте красное сухое вино, сушеный розмарин, красный перец, хорошо перемешайте.

Добавьте пучок свежего тимьяна сверху.

Доведите до кипения, сделайте слабый огонь и накройте крышкой, тушите 2 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vladvlad25

https://addon.money/p/41 ПЕРЕХОДИ И ПОЛУЧИ +100Р К СВОЕМУ СЧЕТУ!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты