Сливочно-имбирное мясо

Фото к рецепту: Сливочно-имбирное мясо

Домашняя

50 мин.

3

Средний

2165

1

1

08 апреля 2021, 15:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я взяла 380 г свиной вырезки и нарезала её для обжаривания.

Сразу оговорюсь, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, и индейку, и телятину.

Солить мясо не нужно, потому что в приготовлении будет обильно использоваться соевый соус.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

На такое количество свинины я беру одну среднюю луковицу или две маленьких.

Несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке.

Волокна, которые остались после натирания имбиря не используйте в блюде.

Чеснок и имбирь можно сложить в одну посудину.

Измельчаем несколько перьев зелёного лука.

Он нам понадобится для посыпания блюда в самом конце.

А ещё для посыпания нам понадобится кунжут - обжарим его на сухой сковороде, постоянно помешивая.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до нравящейся вам степени или чуть меньше.

После этого добавляем репчатый лук и жарим всё вместе до размягчения лука.

Добавляем имбирь с чесноком и жарим буквально минуту - две.

Вливаем немного соевого соуса.

Перемешиваем.

Уменьшаем огонь.

Посыпаем мясо кукурузным крахмалом.

Мне понадобилось 2 чайных ложки с горкой.

Перемешиваем.

Заливаем мясо 10-ти процентными сливками.

Мне понадобилось 200 мл.

Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и оставляем потомиться минут на 5.

При подаче посыпаем мясо обжаренным кунжутом и зелёным луком.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0892
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru