Тыквенные ньёкки с соусом из голубого сыра

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Отварить тыкву.

Пробить тыкву блендером, я рекомендую блендер STARWIND, он отлично справляется со своей работой.

Практически бесшумный и нет вибрации в ручке.

К пюре добавляем муку, масло, яйцо и замешиваем тесто.

Нарезаем его полосками и скручиваем улиточками.

Ставим греть воду и в кипящую кидаем аккуратно наши улиточки.

В это время готовим соус, смешиваем сливки, молоко и специи затем подогреваем.

Не доводя до кипения кидаем масло, муку и тщательно венчиком быстро перемешиваем.

Добавляем сыр и можно сразу выключать.

В это время нюёкки тоже уже готовы(на приготовление их и соуса уйдет 10мин)

Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Приятного аппетита🙏

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные ньёкки с соусом из голубого сыра: шаг 1
1. Подготовить все ингредиенты. •Отварить тыкву.
Тыквенные ньёкки с соусом из голубого сыра: шаг 2
2. Пробить тыкву блендером,я рекомендую блендер STARWIND,он отлично справляется со своей работой.Практически бесшумный и нет вибрации в ручке.
Тыквенные ньёкки с соусом из голубого сыра: шаг 3
3. К пюре добавляем муку,масло,яйцо и замешиваем тесто.
Тыквенные ньёкки с соусом из голубого сыра: шаг 4
4. Нарезаем его полосками и скручиваем улиточками.
Тыквенные ньёкки с соусом из голубого сыра: шаг 5
5. Ставим греть воду и в кипящую кидаем аккуратно наши улиточки. •В это время готовим соус,смешиваем сливки ,молоко и специи затем подогреваем.
Тыквенные ньёкки с соусом из голубого сыра: шаг 6
6. Не доводя до кипения кидаем масло,муку и тщательно венчиком быстро перемешиваем. •Добавляем сыр и можно сразу выключать.
Тыквенные ньёкки с соусом из голубого сыра: шаг 7
7. В это время нюёкки тоже уже готовы(на приготовление их и соуса уйдет 10мин)
Тыквенные ньёкки с соусом из голубого сыра: шаг 8
8. Выклалываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита🙏

Дополнительная информация

•Сахар в это блюдо можно не добавлять,огромную сладость даёт тыква🎃

•Использование мускатного ореха обязательно!Он подчёркивает этот необычный вкус сладкой тыквы и солонованого соуса.

•Для приготовления этого блюда любовь к сыру с голубой плесенью обязательна, или же вам просто это блюдо не понравится.

•Блюдо можно подавать как на завтрак ,так и на обед или полдник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0404
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru