Курица, фаршированная рисом и черносливом, "махеевъ", россия
Ингредиенты
- курица - 1.6 кг.
- растительное масло - 3 ст.л.
- маринад:
- кетчуп "махеевъ" "чили" - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- соус "наршараб" - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- рис - 1 ст.
- чернослив - 150 гр.
- карри - 1 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске соединить ингредиенты для маринада - кетчуп "Чили" "МахеевЪ", мёд, гранатовый и соевый соусы, соль, перемешать.
Если мёд засахаренный, предварительно растопить его на водяной бане.
2. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обмазать курицу внутри и снаружи маринадом.
Поставить миску с курицей в холодильник на 6 - 8 часов, можно на ночь.
3. Чернослив промыть в горячей воде.
Если очень жёсткий, замочить на 5 - 10 мин в кипятке.
Затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.
4. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Соединить отваренный рис, нарезанный чернослив, добавить карри, соль, перец, перемешать.
5. Достать курицу из холодильника, начинить рисом с черносливом.
6. Положить начинённую курицу в форму с растительным маслом.
Скрепить края курицы зубочистками.
Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до готовности.
Время запекания зависит от возможностей духовки.
У меня курица запекалась примерно 1 ч 10 мин.
Готовность курицы проверять длинным тонким ножом.
Воткнуть его в глубину куриной грудки, должен выделяться светлый сок, значит, готова.
7. Готовую курицу достать из духовки, выложить на блюдо, снять зубочистки.
Подать к столу.
8. Разделить курицу на порции, гарнировать начинкой, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт из разряда "2 в 1" - сразу и основное мясное блюдо, и гарнир.Благодаря маринаду с кетчупом "МахеевЪ" "Чили", мёдом и другими добавками курочка получается слегка остренькой, хрустящей снаружи и сочной внутри. Начинка также получается очень вкусной и ароматной. Следите за температурой духовки. У меня начала подниматься температура, и курица слегка поджарилась. Чтобы этого не произошло, можно накрыть ножки и крылышки курицы фольгой. Можно замариновать курицу и приготовить начинку вечером, а на следующий день запечь её к обеду.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
