Курица, фаршированная рисом и черносливом, "махеевъ", россия

Фото к рецепту: Курица, фаршированная рисом и черносливом,  махеевъ , россия

Домашняя

540 мин.

8

Простой

1400

0

2

28 апреля 2020, 20:35

Ингредиенты

  • курица - 1.6 кг.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • маринад:
  • кетчуп "махеевъ" "чили" - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л.
  • соус "наршараб" - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • начинка:
  • рис - 1 ст.
  • чернослив - 150 гр.
  • карри - 1 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске соединить ингредиенты для маринада - кетчуп "Чили" "МахеевЪ", мёд, гранатовый и соевый соусы, соль, перемешать.

Если мёд засахаренный, предварительно растопить его на водяной бане.

2. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Обмазать курицу внутри и снаружи маринадом.

Поставить миску с курицей в холодильник на 6 - 8 часов, можно на ночь.

3. Чернослив промыть в горячей воде.

Если очень жёсткий, замочить на 5 - 10 мин в кипятке.

Затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.

4. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Соединить отваренный рис, нарезанный чернослив, добавить карри, соль, перец, перемешать.

5. Достать курицу из холодильника, начинить рисом с черносливом.

6. Положить начинённую курицу в форму с растительным маслом.

Скрепить края курицы зубочистками.

Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до готовности.

Время запекания зависит от возможностей духовки.

У меня курица запекалась примерно 1 ч 10 мин.

Готовность курицы проверять длинным тонким ножом.

Воткнуть его в глубину куриной грудки, должен выделяться светлый сок, значит, готова.

7. Готовую курицу достать из духовки, выложить на блюдо, снять зубочистки.

Подать к столу.

8. Разделить курицу на порции, гарнировать начинкой, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированная рисом и черносливом, "махеевъ", россия: фото шаг 1Курица, фаршированная рисом и черносливом, "махеевъ", россия: фото шаг 2Курица, фаршированная рисом и черносливом, "махеевъ", россия: фото шаг 3Курица, фаршированная рисом и черносливом, "махеевъ", россия: фото шаг 4Курица, фаршированная рисом и черносливом, "махеевъ", россия: фото шаг 5Курица, фаршированная рисом и черносливом, "махеевъ", россия: фото шаг 6Курица, фаршированная рисом и черносливом, "махеевъ", россия: фото шаг 7Курица, фаршированная рисом и черносливом, "махеевъ", россия: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт из разряда "2 в 1" - сразу и основное мясное блюдо, и гарнир.Благодаря маринаду с кетчупом "МахеевЪ" "Чили", мёдом и другими добавками курочка получается слегка остренькой, хрустящей снаружи и сочной внутри. Начинка также получается очень вкусной и ароматной. Следите за температурой духовки. У меня начала подниматься температура, и курица слегка поджарилась. Чтобы этого не произошло, можно накрыть ножки и крылышки курицы фольгой. Можно замариновать курицу и приготовить начинку вечером, а на следующий день запечь её к обеду.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели