Свиная грудинка с рёбрышками

Фото к рецепту: Свиная грудинка с рёбрышками

Домашняя

Простой

6292

1

2

09 ноября 2021, 17:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать соль, сахар, специи и воду, поставить на огонь.

Довести до кипения и остудить.

Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Со стороны ребрышек снять плёнку и сделать неглубокие надрезы вдоль них.

Перевернуть и сделать надрезы в виде сетки.

Залить маринадом и убрать на сутки в холодильник.

Затем обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень, застеленный фольгой.

Запекать в духовке при температуре 170°С, 60 минут.

Для маринада в сотейнике смешать соевый соус, мед, яблочный уксус и крахмал.

Поставить на огонь, при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния, но не кипятить.

Достать грудинку, каждый кусок завернуть в фольгу, повысить температуру в духовке до 190° С и отправить ещё на час.

Затем фольгу развернуть, смазать каждый кусок маринадом со всех сторон.

Поставить обратно в духовку и запечь еще по 5-10 минут с двух сторон при температуре 200°С.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0562
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru