Цыплёнок табака

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка тщательно моем, разрезаем грудку по килю и разворачиваем.

Натираем солью, черным перцем.

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем по месту соединения костей.

Делаем надрезы на филейной части цыпленка и прячем в них кончики крылышек.

Готовим соус томатный как для маринования цыпленка, так и к готовому блюду.

Для этого натираем на терке разрезанные пополам помидоры, пока кожура не останется на ладони.

Натираем болгарский перец.

Пропускаем чеснок через пресс, добавляем томатную пасту, солим, перчим.

Тщательно перемешиваем.

В часть соуса помещаем цыпленка и отправляем на 2,3 часа в холодильник.

Другую часть ставим на огонь и кипятим, пока соус не приобретет консистенцию сметаны.

На среднем огне разогреваем сковороду.

Добавляем сливочное и подсолнечное масла.

Выкладываем цыпленка, накрываем тяжелым предметом и жарим с обеих сторон до образования золотистой. хрустящей корочки.

Вот, пожалуй и все.

Выкладываем на блюдо, не забываем про вкуснейший соус.

Угощаем и себя не забываем. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Популярное блюдо грузинской и турецкой кухонь. Пожалуй, оно популярно на всем постсоветском пространстве. Представляет собой цыпленка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в толстостенной сковороде под прессом. К табаку это блюдо не имеет никакого отношения. Наиболее распространенное название ,, цыпленок табака,, , но есть еще одно название - ,, цыпленок тапака,, , которое употребляется на равных и считается таким же правильным. Изначально рецепт данного блюда пришел из Грузии. Для приготовления цыпленка нужна была специальная чугунная посуда - ,, tapha,, (тапа ), которая выглядит как обычная сковорода, но с утяжеленной крышкой. Во время приготовления крышка прижимает тушку цыпленка и получается очень эффектная румяная корочка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

ТаПака .Не таБака . 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru