Цыплёнок тапака (табака) со сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем тушку цыплёнка посередине грудки на 2 части, не прорезая при этом позвоночник.

Раскрываем её и кладём на разделочную доску кожей вверх.

Отбиваем тушку молотком для мяса, особое внимание уделяя толстым частям, таким как грудки и бедра.

Делаем маринад для цыплёнка.

Для этого в 150 мл. красного сухого вина помещаем 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сушеной петрушки, свежемолотый перец, соль по вкусу и перемешиваем маринад.

Помещаем тушку цыплёнка в глубокую посуду, я использую кастрюлю, заливаем её маринадом распределяем, чтобы он покрывал всю поверхность тушки и оставляем мариноваться на 2 часа.

Пока цыплёнок маринуется, предлагаю приготовить простой сливочно-чесночный соус, который отлично подойдёт к нему. Перетираем в ступке или пропускаем через пресс для чеснока 2 зубчика чеснока.

К чеснока добавляем 100гр сметаны и соль.

Перемешиваем соус и даём постоять 30 минут в холодильнике.

На тёплую сковороду или в моём случае сибирский садж наносим небольшое количество растительного масла.

Выкладываем тушку цыплёнка кожей вниз.

Сверху прижимаем грузом. Обжариваем его 15 минут на среднем огне.

Затем переворачиваем и обжариваем ещё 10 минут на другой стороне.

В моём случае кожица цыплёнка немного подгорела к чугунной поверхности саджа, если у вас случилось что-то подобное, то не стоит расстраиваться это никак не повлияет на вкус итогового блюда!

Перекладываем готового цыплёнка на тарелку.

Рядом ставим соус.

И выкладываем немного лаваша.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0497
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru