Цыпленок табака (или тапака)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем тушку цыпленка вдоль грудки.
Лупим молотком, дабы придать по идее плоскую форму.
Смазываем раздавленным чесноком, солим, перчим и кладем на сковородку, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Сверху на распластанную тушку кладем тяжелую кастрюлю с водой.
Жарим примерно 30 минут, поворачивая тушку, чтобы она не подгорела, но в то же время, чтобы на ней образовалась золотистая корочка.
Минут за 5-10 до готовности слегка обольем тушку гранатовым соком для более приятного вкуса.
Подавать цыпленка можно с гарниром или без, но обязательно с томатным или чесночным соусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить29.11.2011 19:36
Тапака - тапа это такая большая и тяжёлая сковорода. Рецепт правильный. Только лучше ставить вариантом что бы ваш рецепт не пропал.
неля0503
Ответить29.11.2011 19:42
Кто-то на полуслове вас оборвал))))) Да,практически классика....))))
karetnik
Ответить29.11.2011 19:53
неля0503,
Да, косячок был - поправил
avise
Ответить29.11.2011 19:57
Olga
Ответить29.11.2011 20:10
alyakeyk
Ответить29.11.2011 20:21
Вкусно и просто! Рецепт-выручалочка...чем больше лупим,тем быстрее готовится!
светинька
Ответить29.11.2011 20:28
классно цыпу отлупили
манюша
Ответить29.11.2011 20:35
Вкусная классика!
mama tasi
Ответить29.11.2011 21:11
Ох, как же вкусно похрустеть зажаристой корочкой ммм
lil-8888
Ответить29.11.2011 22:06
Вкусно!
нахида
Ответить29.11.2011 22:26
спасибо вкусно и просто
glaros
Ответить29.11.2011 22:27
Хороша кура!
светлана65
Ответить29.11.2011 23:46
andreytsibulski
Ответить30.11.2011 00:18
Класс!!!
natapit
Ответить30.11.2011 01:01
отлично!
севуля
Ответить30.11.2011 01:20
Вкусная курочка!
HappyDay
Ответить30.11.2011 01:54
Цыпа вкусная!
принцесса специй
Ответить30.11.2011 06:32
kisa-asik
Ответить30.11.2011 12:55
strelec148
Ответить30.11.2011 14:19
здорово!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты