Цыпленок табака (или тапака)

Фото к рецепту: Цыпленок табака (или тапака)

Ингредиенты

  • 1 небольшой охлажденный цыпленок, 2-3 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, перец, соль, немного гранатового сока.

Способ приготовления

Да всё просто: разрезаем тушку цыпленка вдоль грудки, лупим молотком, дабы придать по идее плоскую форму. Смазываем раздавленным чесноком, солим, перчим и кладем на сковородку, которую предварительно смазываем сливочным маслом.

Сверху на распластанную тушку кладем тяжелую кастрюлю с водой. Так и жарим

Жарим примерно 30 минут, поворачивая тушку, чтобы она не подгорела, но в то же время, чтобы на ней образовалась золотистая корочка. минут за 5-10 до готовности слегка обольем тушку гранатовым соком для более приятного вкуса.

Дополнительная информация

Подавать цыпленка можно с гарниром или без оного, но обязательно с томатным или чесночным соусом.

5.04.6109247582764361.045
karetnik

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Тапака - тапа это такая большая и тяжёлая сковорода. Рецепт правильный. Только лучше ставить вариантом что бы ваш рецепт не пропал.

Кто-то на полуслове вас оборвал))))) Да,практически классика....))))

29.11.2011 19:53

*(Комментарий удален пользователем)*

29.11.2011 19:53

неля0503, Да, косячок был - поправил

29.11.2011 19:57

*THUMBS UP*

29.11.2011 20:10

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

29.11.2011 20:21

Вкусно и просто!:) Рецепт-выручалочка...чем больше лупим;),тем быстрее готовится!:)

классно цыпу отлупили *THUMBS UP*

Вкусная классика!:)

Ох, как же вкусно похрустеть зажаристой корочкой ммм *BRAVO*

29.11.2011 22:06

Вкусно!@}--}--

спасибо вкусно и просто

29.11.2011 22:27

Хороша кура! *THUMBS UP*

Класс!!!*OK*

30.11.2011 01:01

отлично!*THUMBS UP*

Вкусная курочка!:)

30.11.2011 01:54

Цыпа вкусная! *THUMBS UP*

здорово!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...