Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт.

Фото к рецепту: Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт.

Ингредиенты

  • Курица 1шт
  • Черный перец 2г
  • Куркума 10г
  • Кориандр 2г
  • Чеснок 1гол
  • Соль 10г
  • Растительное масло 20мл
  • Сливочное масло 100г

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите кости

Посыпьте специями

Отбейте птицу

Разогрейте сковороду

Придавите курицу прессом

Жарьте 5-7мин.

Переверните, и ещё 3-7мин…

Смешайте чеснок куркуму и воду

Добавьте сливочное масло

Залейте соус, и еще10мин…

Наслаждайтесь!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Цыпленок тапака это удивительное блюдо! Невероятно вкусное, и в то же время, очень легко готовится.

Подойдет как на праздничный стол, так и на обед или ужин.

Часто это блюдо называют «цыпленок табака», что хоть и не меняет его вкус, но, все же – неправильно.

Название «цыпленок тапака» происходит от слова «тапа», что в переводе означает – сковородка, и, конечно же никакого отношения к табаку не имеет.

Сегодня мы приготовим ресторанный вариант. То есть такой, который можно кушать при помощи вилки и ножа, а не только руками. Хотя, руками тоже можно. Так, даже вкуснее!


5.04.39120230054281451.05
Olaf

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Варёшка - Таня

Потрясающий рецепт! Столько нового узнала, особенно "биопресс" удивил.  Да и удаление косточек - ноу-хау.  Ведь просто и удобно. Забираю себе рецепт с огромной благодарностью!!!

Андрей Андрей

Через минуту просмотра стало понятно,что автор дебил,после КУКРУМЫ стало понятно,что автор дебил в квадрате,после того,как он в цыпленка долил воды и стал тушить его,это уже претензия на полного дауна.Впрочем,скорее всего медицинский термин "дебилизм" автору можно ставить просто по симптоматике поведения.

фрау блюм

Андрей, ну не нужно так категорично)) просто автор не в курсе что данное блюдо тушению не подлежит. Ну а куркума... Ну да ладно Вам.. Конечно заявление относительно ресторанного варианта блюда, мягко скажем, преувеличение. Но ведь здесь не только профессионалы

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты