Шкмерули (цыпленок табака в молочно-чесночном соусе)

Фото к рецепту: Шкмерули (цыпленок табака в молочно-чесночном соусе)

Ингредиенты

  • 1 цыпленок весом 600 г
  • соль морская,
  • перец ч.м.
  • масло оливковое для жарки,
  • 1 столовая ложка давленного чеснока,
  • 200 мл. нежирных сливок.
  • рубленый красный стручковый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка помыть, обсушить. Разрезать вдоль хребта (тогда грудка получается сочнее). Посолить, поперчить, смазать красным перцем.

Выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом спинкой вниз. Обжарить до румяной корочки. Накрыть прессом и продолжать жарить минут 7-10. Перевернуть цыпленка, снова накрыть прессом и продолжать жарить до образования румяной корочки с внутренней стороны тоже минут 7-10. Готового цыпленка переложить на разделочную доску, разрезать вдоль грудки на две части, за тем каждую половинку разрезать на четыре части. Разрезать пульку на две половинки, белое мясо и крылышко отдельно. В сковороду, в которой жарили цыпленка, добавить столовую ложку давленного чеснока. Обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить сливки. Дать соусу закипеть, посолить, поперчить. Полить соусом цыпленка. Поставить в духовку запекаться на 10 минут при 200*.

Очень просто, быстро и невероятно вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Шкмерули (цыпленок табака в молочно-чесночном соусе): фото шаг 1
Шкмерули (цыпленок табака в молочно-чесночном соусе): фото шаг 2
Шкмерули (цыпленок табака в молочно-чесночном соусе): фото шаг 3

5.04.5886104031450151.036
chudo

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Готовим с OURSSON!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
денина мася

Люблю курочку) Вкусняшечка))*BRAVO*

chudo
25.07.2013 10:21

а таким способом приготовленная она очень вкусная:)

Кудесница

Танюша, какая вкуснющая курочка!!! *THUMBS UP* Очень любим такую, с чесночком!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
25.07.2013 10:22

Галюш, а для меня это был новый рецепт:[

Ирина 211978

Да, в таком соусе - это песня! *BRAVO*

chudo
25.07.2013 10:22

Ир, нам тоже очень понравилось;)

chudo
25.07.2013 10:22

@}--}--:*

tatian-1956

Ммммм, вкуснота-то какая!!! Очень нам такое по вкусу!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Танюш, а пулька - это, получается, ножка с бедром?!

chudo
25.07.2013 10:24

:) Танюш, да, а у вас так не говорят?:[

tatian-1956

Неа! Ни разу не слышала!!! Мне нравится!!!:)

ogiway
25.07.2013 10:35

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Как я люблю шкмерули! Курочка всегда ароматная, сочная...ммммм.....Танечка-ну нельзя так!!! Мне еще работать и работать, головы не поднять...заглянула одним глазком- и теперь вот тоже хочу такого цыпку!!!!!!!!!;);););)

chudo
25.07.2013 11:15

Ксюш, у тебя там уже обед - угощайся тарелочкой!:)

mama tasi

И для меня пулька новый смысл обрела :) Вкусная курочка, на 5+

chudo
25.07.2013 14:10

Наташ, дарю;) пользуйся на здоровье:*

Lgrant (Лена)

Хороша заливка для цыпленка.*BRAVO*

chudo
25.07.2013 14:13

Очень ароматная:[

lina(Polina)

Очень ароматно . А первая фотография в пошаговых мне очень понравилась, курочко очень кокетливо сжала ляжки и крылышки вместе :)*YAHOO*

chudo
25.07.2013 14:14

:) пошаговые не получились, почти все пришлось удалить, очень поздно было и темно:'(

Persona
25.07.2013 14:03

представляю как сочно и вкусно получилось!*BRAVO*

chudo
25.07.2013 14:15

Ань, попробуй, элементарно просто и очень вкусно!

lil-8888
25.07.2013 14:23

Танечув. обожаю Чкмерули!*BRAVO*

chudo
25.07.2013 15:54

мы теперь тоже;)

Svettt
25.07.2013 15:11

Эээх, пару пулек бы сейчас. Вкуснота!*BRAVO**BRAVO* Танюш, ну как у тебя всегда вкусно!!!!

chudo
25.07.2013 15:54

Светуль, как и у тебя;)

krolya
25.07.2013 19:06

какой ароматный и нежный цыплёночек*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Как я люблю это блюдо! А снимки какие аппетитнейшие! Хоть иди и готовь на ночь глядя!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dobry_doktor

Очень нежная и вкусная птичка!!!*BRAVO*

jamiroquai

Мы тоже частенько готовим такого цыпленка! Только обжариваю на топленном сливочном масле - оно идеально для этой птички!*DRINK*

jamiroquai

:) у самой такое частенько происходит...

chudo
28.07.2013 20:18

даже не сомневаюсь;) у меня сливочного не оказалось в холодильнике:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты