Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе
Ингредиенты
- маленький цыпленок (корнишон)
- соль
- перец
- специи к грилю (санта мария)
- специи карри
- для соуса:
- 4 крупных апельсина
- душистый перец 8-10 горошин
- палочка корицы
- красная паприка
- молотый кардамон
- молотый имбирь
- смесь 5 перцев молотая
- 2 ст.ложки сахара песка
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Мне очень нравятся куриные корнишоны(миленькие маленькие цыплята)...много вкусных блюд можно приготовить...
2. Набор ингредиентов...карри,соль, перец и приправа к грилю! Я всегда использую для курицы именно эти специи, очень они подходят для куриного мяса!
6. Ингредиенты для соуса: Молотый имбирь, красная паприка, гвоздика, молотый кардамон, палочка корицы, душистый перец 8-10 горошин...
Дополнительная информация
Когда мне было 7 лет, мы с отцом ездили на его Родину - в город Челябинск! Так как я родился на ядерной авиабазе СССР, и кроме леса и аэродрома ничего запоминающегося не видел, то эту поездку я запомнил на всю свою жизнь!!! Метро!!!!!!!!!!! Челябинский цирк, хоккей....и цыпленка ТАБАКА!!!! И вот спустя много лет, когда я прикоснулся к кулинарии, я пытаюсь воспроизвести вкус того Цыплака или просто поэкспериментировать...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ирусик-88
Ответить25.06.2011 18:41
Скажем честно не традиционный способ готовки "тапака"экзотический,но не менее вкусный,даже не сомневаюсь что вкусно! Ох Виктор ты и экспериментатор-новатор! Сомневаюсь что тогда в Челябинске были все эти продукты,и кто-то так фантазировал,но ты молодец,отличнейший рецепт-гурманистый
romanoff-v
Ответить25.06.2011 18:51
Ир...в Челябинске был перец и еще какие-то специи...а я просто экспериментирую...
ирусик-88
Ответить25.06.2011 18:57
Виктор могу предположить что максимум специи тигда были... хмели сунели у карри почти идентичный вкус и аромат.
tikushka
Ответить25.06.2011 19:03
Аппетитный цепленок!!! 555555" />
румпель-hazovae
Ответить25.06.2011 19:57
может я и ошибаюсь, но это просто жареный куренок. причем даже не посыпаный ТАБАКОМ. Тапака крышка-гнет для жарения распластанного цыпленка. ну и чеснока нет. ЭТО ПИЦЦА!!! все , что вы не знаете как назвать, зовите ПИЦЦЕЙ. на кулинаре так модно
HappyDay
Ответить25.06.2011 19:59
Очень аппетитный цыплёнок! Только в моём представлении цыплёнок табака должен быть распластаный и зажареный под грузом. Я в цыплятах табака не профи, может кто объяснит. За Вашего цыплёнка 5+, очень румяный и вкусный!
румпель-hazovae
Ответить25.06.2011 20:13
кстати по поводу ПИЦЦЫ по кулинар.ру. все, что нашлось дома - в холодильнике и прочих местах общего пользования, жарим, запекаем и называем ПИЦЦЕЙ. автору срочно исправить название на правильное. иначе при поиске цыпленка тапака я буду находить несоответствующий рецепт. "ищем соль, а там фасоль".
ма-ма
Ответить25.06.2011 20:51
Вкусный, симпатиШный! Но не табака.
Жени
Ответить25.06.2011 20:57
Вить, привет!Давно тебя не было)))) 555
naumovec
Ответить25.06.2011 20:58
Очень вкусно.
светинька
Ответить25.06.2011 21:04
Румяные, красивые цыпы получились, не сомневаюсь, что вкусно 5555!
ella_b
Ответить25.06.2011 21:39
Не табака...Но,должно быть,очень вкусно! Вот метро в Челябинске нет... А фирменное кафе "Цыплята-табака" было... 5!
romanoff-v
Ответить25.06.2011 21:43
Метро было в Москве, потому, что мы ехали из Москвы...Правильно называть нужно ТАПАКА, т.е. цыпленок в форме тарелки....Табака я называю, потому, что очень острый...
Приношу свои ИЗВИНЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛАМ (ту Румпель) этого форума за неадекватное название...Но как говорится - кто как хочет, так и .....
natapit
Ответить25.06.2011 21:53
а всё равно вкусно!
манюша
Ответить25.06.2011 22:53
Аппктитнейшие цыплята, пусть и не тапака!
ната777
Ответить25.06.2011 23:46
Вкуснющий цыплятка. Спасибо. И не важно как он называется. Спасибо за рецепт.5.
румпель-hazovae
Ответить25.06.2011 23:48
куры-гриль из палатки и ваш табака одно и тоже. только там и пишут куры-гриль. а остатки тухлятины идут на шаурму. я с удовольствием ставлю кол за вашу "ПИЦЦУ"
принцесса специй
Ответить26.06.2011 00:02
румпель-hazovae А Вы можете аппетит испортить! Какой вы-БЯКА! Цыплёнок на 5!
румпель-hazovae
Ответить26.06.2011 00:17
я тоже ел в СССР шашлык из свинины, с уксусом , жареный на сковородке. но я даже с натягом не могу назвать то блюдо шашлыком. а автор до сих пор витает в облаках. кстате за Санта-Марию вам доплатили ТАБАКом?
*рыжик*
Ответить26.06.2011 00:23
классные цыплята,только такие цыплята у нас называются не артишоки,а корнишоны)))))
ЯВенера
Ответить26.06.2011 00:52
Очень даже вкусные цыплята!!!
mari2020
Ответить26.06.2011 00:55
Не спорю на счет названия,но однозначно вкусно. Очень соус понравился.5!!!!!!
chef
Ответить26.06.2011 01:06
Вить, не табака-тапака, но очень приготовление понравилось, а особенно соус! 5+
mellorn
Ответить26.06.2011 01:39
вкусные! 555
romanoff-v
Ответить26.06.2011 01:54
Ту Рыжик...вы правы корнишоны...
Ту Румпель...я я тебе уже давно сказал, что ты придурок...
dik723
Ответить26.06.2011 03:34
Не цыпленок табака конечно.Но вариант очень аппетитный.
glaros
Ответить26.06.2011 03:37
Вкусные цыпы! Не отказалась бы.
chef cook
Ответить26.06.2011 05:19
5!
sadi 09
Ответить26.06.2011 13:21
А меня определительные позиции "табака"не шибко волнуют."Не будем лохматить бабушку" и шибко умничать. Мы ж тут любители. У каждого своя фантазийность. Цыпы в апельсиновом соусе - такая прелесть, что просятся к гурманам на стол.Гляньте ещё разок: и шпинат в попке, и ложе из овощей-гриль,и умопомрачительный соус - всё говорит о том, что автор колдун. То есть из наших, из волшебников.
Виктор, спасибо за интересный рецепт "табака не для всех". А "румпели" - это хорошо. Как любая оппозиция - они полирую кровь, не дают ей застаиваться.
И пусть себе говорят.
romanoff-v
Ответить26.06.2011 16:32
Спасибо всем за добрые слова!
Lgrant (Лена)
Ответить27.06.2011 17:04
Очень мне нравится цитрусовая нотка с птицей, я просто иногда выдавливаю апельсин и корочки внутрь запихиваю для аромата, соус - класс.
purplefly
Ответить29.06.2011 18:15
интересно!
Dimas 24
Ответить29.06.2011 19:48
ой как надоел этот румпель!!! Зашибить мало!!! сорри...
Виктор, такого вкусного соуса к куре я никогда не пробовал!!! благодаря тебе попробую!! За кур - 555++!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты