Цыпленок табака (тапака) на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем выдавленый чеснок, соль, паприку и черный перец.

Цыпленка разрезать вдоль груди, "Раскрыть". Накрыть пленкой и отбить.

Хорошо обмазать его специями.

На сковороду вылить оливковое масло. Выложить цыпленка.

Сверху накрыть тарелкой (чуть меньше по диаметру чем сковорода). В качестве преса используем 3-х литровую банку полную водой.

Обжариваем примерно 30-40 минут с каждой стороны. ГОтовим на самом медленном огне.

Пока цыпленок жарится, готовим соус. При помощи блендера измельчаем петрушку с чесноком. При необходимости добавить несколько ложек кипяченой воды.

Готового цыпленка выложить на тарелку и обильно смазать соусом. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru