Шкмерули или не шкмерули не знаю, но то, что цыпленок-табака по-грузински это точно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотела приготовить цыпленка-табака - ШКМЕРУЛИ. Все с Нелечкой советовалась. Что да как. Внимательно освоила Нелин рецепт, да тут по каналу "Кухня-ТВ" Мастер-класс давали. И тоже "Цыпленок - таПака по-грузински".Так вот, совместив два рецепта, вот что получилось. Заранее прошу прощения у кулинаров-грузин, если что не так.

Итак, цыпленка разрезать как на табака - вдоль грудинки, промыть, высушить.

Заранее в ступке истолочь красный острый перец вместе с солью.

Натереть хорошенько этой смесью нашего цыпленка и поставить его на час в холодильник.

Через час налить в чугунную сковороду растительное масло, уложить цыпленка в раскаленное масло, сверху положить гнет (у меня на этот случай специальная чугунная крышка для табака имеется).

Как одна сторона будет готова, перевернуть на другую.

Заранее готовим следующий соус:

В 3-4 ст.л. оливкового масла выдавить 3 зубчика чеснока и мелко покрошить зелень киндзы. Получается густая смесь.

Этой смесью натираем горячего цыпленка и заворачиваем в фольгу минут на 10-15.

Все, наш цыпленок готов. Нам очень понравилось. Очень ароматно! Попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Шкмерули или не шкмерули не знаю, но то, что цыпленок-табака  по-грузински  это точно: шаг 1Шкмерули или не шкмерули не знаю, но то, что цыпленок-табака  по-грузински  это точно: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
05.02.2010 15:19
Ответить
Цыплёнок с кинзой и чесноком это что то!!!
bratyury
05.02.2010 15:22
Ответить
Особенно интересен последний момент - натереть готового цыплёнка масляно-чесночной смесью и выдержать в фольге. Обязательно воспользуюсь.
Юлечка - *
05.02.2010 15:46
Ответить
5!Будет вкусный цыпленок.
alyakeyk
05.02.2010 15:49
Ответить
Какая вкуснота!!!Прямо слышу аромат!Севуля и погоду ты подгадала-за окном "снежная буря"-кушать хочется,угостишь? :)
неля0503
05.02.2010 15:55
Ответить
Вот и отлично,5 ! :)
naumovec
05.02.2010 15:54
Ответить
Ух та, как вкусно!
Svettt
05.02.2010 16:17
Ответить
О-ёй. Это таак вкусно. Ммм, мечта.555
Nara-n
05.02.2010 16:25
Ответить
В такую погоду, на работе, в обеденный час и на такое нактнуться....ммммм ВкуснотиЩЩЩА!+5
lisa treumer
05.02.2010 16:27
Ответить
Прелесть!!! Дивно!!!
светлана65
05.02.2010 17:05
Ответить
555! ароматно!
lorxen1
05.02.2010 17:07
Ответить
очень вкусный цыплёнок, такая корочка аппетитная! А вот у нас в Молдове в такой соус добавляют лимонный сок,или уксус и получается соус Муждей, попробуйте, как нибудь,очень вкусно. А вам---5+++
неля0503
05.02.2010 17:09
Ответить
Ларис,в Грузии тоже есть такой соус и называется -КИНДЗМАРИ .Бэ-бэ-бэ!... :)
lorxen1
05.02.2010 17:19
Ответить
Неля, даже не знала. очень вкусно. А как переводится?знаю и вино есть--Киндзмараули
elenozka
05.02.2010 17:22
Ответить
Обалденный цыплёночек!!!!! ВКУСНЕНЬКИЙ !!! 55555
irisli
05.02.2010 17:23
Ответить
Вкууууусно! 10+
неля0503
05.02.2010 17:26
Ответить
Киндзмари-"киндз"-кинза, "дзмари"-уксус. То есть,мы измельчаем кинзу+соль+вин.уксус=соус киндзмари. Надо будет как-нибудь выставить :) Киндзмараули потому так и называется,что имеет (чуть-чуть)привкус кинзы . P.S. Севуль,извини за вторжение в твою территорию :)
ирусик-88
05.02.2010 17:29
Ответить
Хорош цыплёнок не то слово!5555+
passion1963
05.02.2010 17:46
Ответить
Здорово!!! 5!
lorxen1
05.02.2010 17:47
Ответить
Неля, спасибки, так и напоминало-- это созвучие с киндзой
ксения1973
05.02.2010 18:10
Ответить
Очень Ваша курочке мне по душке пришлась,рецептик,с Вашего позваления,себе в копилочку положу.55555555+++++++
sadi 09
05.02.2010 18:13
Ответить
Обожаю это блюдо. Делаю не часто, но делаю. Только на сливочном масле. Так меня учили. Но не это главное. Главное технология - то, что надо.
pantera
05.02.2010 19:30
Ответить
Ух, цыпленок какой аппетитный!!!55555+
севуля
05.02.2010 20:02
Ответить
Девочки, спасибо большое! Рада, что вам понравилось! :)
Nathalya
05.02.2010 22:22
Ответить
люблю ваши самобытные рецепты!
чили
06.02.2010 00:56
Ответить
от одного запаха с ума сойти можно!!!!!!! 5!!!
chef
06.02.2010 03:36
Ответить
Ой, я тоже любительница фольги. Севочка, шикарная цыпа!
Ответ на коммент в моём рецепте: да, это была та баранина, которая не свинина :) Ну ты поняла!
eirad-irad-e
06.02.2010 16:14
Ответить
севочка как же у тебя все вкусно.обожаю грузинскую кухню.табака это нечто......555555555555555 на фотке с твоего окна солнышко ясное светится.а у нас снег и снег вот только сегодня солнышка выглянула
севуля
06.02.2010 16:56
Ответить
Спасибо, Ирадочка! Но у нас сейчас такой снег, что из дома не вылезти! Наконец-то, дождались! :)
eirad-irad-e
06.02.2010 17:01
Ответить
с первым снегом !!!
mameyb
06.02.2010 18:50
Ответить
Seva,ti kak vsegda bespodobna! 5555
севуля
07.02.2010 00:28
Ответить
Спасибо, моя дорогая! :)
шуш
08.02.2010 00:23
Ответить
Севочка, очень аппетитно- вкусно -красивый цыплёнок!!! 5+5+5+
adalat
16.02.2010 03:20
Ответить
Супер 5555555:)
veka
22.02.2010 20:32
Ответить
:)555
mama tasi
16.11.2011 13:55
Ответить
Очень вкусно, мой свёкор часто нас балует подобным блюдом!
solnyshko анюта
28.12.2011 12:44
Ответить
Вкусняшка.5 баллов:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru