Шкмерули или не шкмерули не знаю, но то, что цыпленок-табака по-грузински это точно

Фото к рецепту: Шкмерули или не шкмерули не знаю, но то, что цыпленок-табака  по-грузински  это точно

Ингредиенты

  • цыпленок (средний вес - 1 кг),
  • красный острый перчик - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень киндзы
  • оливковое масло - 3-4 ст.л. (для соуса)
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотела приготовить цыпленка-табака - ШКМЕРУЛИ. Все с Нелечкой советовалась. Что да как. Внимательно освоила Нелин рецепт, да тут по каналу "Кухня-ТВ" Мастер-класс давали. И тоже "Цыпленок - таПака по-грузински".Так вот, совместив два рецепта, вот что получилось. Заранее прошу прощения у кулинаров-грузин, если что не так.

Итак, цыпленка разрезать как на табака - вдоль грудинки, промыть, высушить.

Заранее в ступке истолочь красный острый перец вместе с солью.

Натереть хорошенько этой смесью нашего цыпленка и поставить его на час в холодильник.

Через час налить в чугунную сковороду растительное масло, уложить цыпленка в раскаленное масло, сверху положить гнет (у меня на этот случай специальная чугунная крышка для табака имеется).

Как одна сторона будет готова, перевернуть на другую.

Заранее готовим следующий соус:

В 3-4 ст.л. оливкового масла выдавить 3 зубчика чеснока и мелко покрошить зелень киндзы. Получается густая смесь.

Этой смесью натираем горячего цыпленка и заворачиваем в фольгу минут на 10-15.

Все, наш цыпленок готов. Нам очень понравилось. Очень ароматно! Попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Шкмерули или не шкмерули не знаю, но то, что цыпленок-табака  по-грузински  это точно: фото шаг 1
Шкмерули или не шкмерули не знаю, но то, что цыпленок-табака  по-грузински  это точно: фото шаг 2

5.04.6551080335043411.070
севуля

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lianaaa
05.02.2010 15:19

Цыплёнок с кинзой и чесноком это что то!!!

bratyury
05.02.2010 15:22

Особенно интересен последний момент - натереть готового цыплёнка масляно-чесночной смесью и выдержать в фольге. Обязательно воспользуюсь.

Юлечка - *

5!Будет вкусный цыпленок.

alyakeyk
05.02.2010 15:49

Какая вкуснота!!!Прямо слышу аромат!Севуля и погоду ты подгадала-за окном "снежная буря"-кушать хочется,угостишь? :)

неля0503

Вот и отлично,5 ! :)

naumovec
05.02.2010 15:54

Ух та, как вкусно!

Svettt
05.02.2010 16:17

О-ёй. Это таак вкусно. Ммм, мечта.555

Nara-n
05.02.2010 16:25

В такую погоду, на работе, в обеденный час и на такое нактнуться....ммммм ВкуснотиЩЩЩА!+5

lisa treumer

Прелесть!!! Дивно!!!

светлана65

555! ароматно!

lorxen1
05.02.2010 17:07

очень вкусный цыплёнок, такая корочка аппетитная! А вот у нас в Молдове в такой соус добавляют лимонный сок,или уксус и получается соус Муждей, попробуйте, как нибудь,очень вкусно. А вам---5+++

неля0503

Ларис,в Грузии тоже есть такой соус и называется -КИНДЗМАРИ .Бэ-бэ-бэ!... :)

lorxen1
05.02.2010 17:19

Неля, даже не знала. очень вкусно. А как переводится?знаю и вино есть--Киндзмараули

elenozka
05.02.2010 17:22

Обалденный цыплёночек!!!!! ВКУСНЕНЬКИЙ !!! 55555

irisli
05.02.2010 17:23

Вкууууусно! 10+

неля0503

Киндзмари-"киндз"-кинза, "дзмари"-уксус. То есть,мы измельчаем кинзу+соль+вин.уксус=соус киндзмари. Надо будет как-нибудь выставить :) Киндзмараули потому так и называется,что имеет (чуть-чуть)привкус кинзы . P.S. Севуль,извини за вторжение в твою территорию :)

ирусик-88

Хорош цыплёнок не то слово!5555+

passion1963

Здорово!!! 5!

lorxen1
05.02.2010 17:47

Неля, спасибки, так и напоминало-- это созвучие с киндзой

ксения1973

Очень Ваша курочке мне по душке пришлась,рецептик,с Вашего позваления,себе в копилочку положу.55555555+++++++

sadi 09
05.02.2010 18:13

Обожаю это блюдо. Делаю не часто, но делаю. Только на сливочном масле. Так меня учили. Но не это главное. Главное технология - то, что надо.

pantera
05.02.2010 19:30

Ух, цыпленок какой аппетитный!!!55555+

севуля

Девочки, спасибо большое! Рада, что вам понравилось! :)

Nathalya
05.02.2010 22:22

люблю ваши самобытные рецепты!

чили
06.02.2010 00:56

от одного запаха с ума сойти можно!!!!!!! 5!!!

chef
06.02.2010 03:36

Ой, я тоже любительница фольги. Севочка, шикарная цыпа!
Ответ на коммент в моём рецепте: да, это была та баранина, которая не свинина :) Ну ты поняла!

eirad-irad-e

севочка как же у тебя все вкусно.обожаю грузинскую кухню.табака это нечто......555555555555555 на фотке с твоего окна солнышко ясное светится.а у нас снег и снег вот только сегодня солнышка выглянула

севуля

Спасибо, Ирадочка! Но у нас сейчас такой снег, что из дома не вылезти! Наконец-то, дождались! :)

eirad-irad-e

с первым снегом !!!

mameyb
06.02.2010 18:50

Seva,ti kak vsegda bespodobna! 5555

севуля

Спасибо, моя дорогая! :)

шуш
08.02.2010 00:23

Севочка, очень аппетитно- вкусно -красивый цыплёнок!!! 5+5+5+

adalat
16.02.2010 03:20

Супер 5555555:)

veka
22.02.2010 20:32

:)555

mama tasi

Очень вкусно, мой свёкор часто нас балует подобным блюдом!

solnyshko анюта

Вкусняшка.5 баллов:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты