Фото к рецепту: Цыпленок табака

Домашняя

Простой

32859

0

18

04 марта 2021, 10:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разделаем тушку пополам, разрезав по грудине.

Разворачиваем и накрыв целлофаном отбиваем с двух сторон до плоского состояния молотком.

2. Лук нарежем кольцами, чеснок мелко порубим, выкладываем в миску, добавляем масло, уксус, соль и специи, хорошо перемешиваем.

3. Этой смесью натрем курицу.

Придавим тушку прессом, оставим мариноваться на 30-40 минут.

4. Уложим цыплёнка на противень, сверху на тушку поместим что-нибудь увесистое: тяжелую сковородку, кастрюлю с водой, кирпич в фольге.

Груз должен придавить мясо, чтобы оно стало плоским, отправим запекаться при 200°С. 15 минут, затем уберем накал до 180°С. и запекаем еще 1 час.

5. Курица готова. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели