Цыпленок табака (tsitsila tabaka)
Ингредиенты
- 4 цыпленка по 500 гр
- 4 дольки чеснок
- 1 ч.л паприка
- 1 ч.л куркум
- 0.5 ч.л кориандр
- 0.5 ч.л белый перец
- 1 ч.л хмели-сунели
- 0.5 ч.л карри
- 1 чили перец
- 3 ст.л. оливковое масло
- 4-5 ст.л. сметана(или иогурт)
- уксус 6%
- (сушеный базилик,розмарин,тимьян) 1 ст.л
- мельница с прованскими травами
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Цыплят разрезать в области грудки,положить в пакет и отбить кухоным молоткои,помыть.Уксус 0.5 ст,смешать с водой примерно 0.5 ст,добавить травы,положить цыплят в маринад на 2 часа.Соус:
Чеснок выдавить через пресс,чили перец потолочь в ступке,добавить все остальные ингредиенты,перемешать.Цыплят убрать с укусуса и пололожить в соус на 1 час.
После раскалить сковороду,налить масло,жарить цыплят под прессом(у меня крышка меньше чем сковорода,на крышку я клала тяжелый камень),с одной стороны,после перевернуть с другой стороны.Жареных цыплят посыпать прованскими травами.Подавать с салатом,печеным картофелем,сметаной!
Приятного аппетита!