Цыпленок табака (Tsitsila tabaka)

Фото к рецепту: Цыпленок табака (Tsitsila tabaka)

Ингредиенты

  • 4 цыпленка по 500 гр
  • 4 дольки чеснок
  • 1 ч.л паприка
  • 1 ч.л куркум
  • 0.5 ч.л кориандр
  • 0.5 ч.л белый перец
  • 1 ч.л хмели-сунели
  • 0.5 ч.л карри
  • 1 чили перец
  • 3 ст.л оливковое масло
  • 4-5 ст.л сметана(или иогурт)
  • уксус 6%
  • (сушеный базилик,розмарин,тимьян) 1 ст.л
  • мельница с прованскими травами
  • растительное масло

Способ приготовления

Цыплят разрезать в области грудки,положить в пакет и отбить кухоным молоткои,помыть.Уксус 0.5 ст,смешать с водой примерно 0.5 ст,добавить травы,положить цыплят в маринад на 2 часа.Соус:

Чеснок выдавить через пресс,чили перец потолочь в ступке,добавить все остальные ингредиенты,перемешать.Цыплят убрать с укусуса и пололожить в соус на 1 час.

После раскалить сковороду,налить масло,жарить цыплят под прессом(у меня крышка меньше чем сковорода,на крышку я клала тяжелый камень),с одной стороны,после перевернуть с другой стороны.Жареных цыплят посыпать прованскими травами.Подавать с салатом,печеным картофелем,сметаной!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6109247582764361.045
fialka1

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.11.2008 16:52

Цыплятки аппетитные!Но по моему правильно Табака.5

супер!!! Люблю курочку!! 5+++

07.11.2008 16:58

спасибо:)Я тоже незнаю как, толи табака ,толи тапака:)

07.11.2008 17:00

Фиалка правильно назвала.Вот что пишут в википедии- "Цыплёнок тапака Цыплёнок тапака (груз. წიწილა ტაბაკა, tsitsila tabaka, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq "блюдо", "поднос", "тарелка") — блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha "сковорода"). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась. В России такой способ приготовления получил название «Цыплёнок табака» " Рецепт отличный.От меня 5!!!

07.11.2008 17:02

Спасибо mari2020 за разьяснение и за оценочку:)

07.11.2008 17:02

Пожалуйста.:)

07.11.2008 17:33

Отличная цыпа. 55555555

07.11.2008 17:44

Да хоть "цыплёнок гапакa" (так я его в детстве называла)- всё равно вкусно!!! 5+

07.11.2008 18:05

Эх,цыпленочка,да и табака бы... 5+

07.11.2008 18:07

Спасибо всем:)

07.11.2008 18:07

Надо попробовать 5+

Красавцы!

07.11.2008 18:36

Zdorovo!555

molodets55555

07.11.2008 20:29

Спасибо:)

07.11.2008 21:43

Любим! 5+++

Мамин рецепт наверняка очен вкусный! 5 Забираю.

ОТЛИЧНО!!! 55555

08.11.2008 03:13

супер!!! 555

Oтличный тапака 5++++++

беру)))

12.04.2009 16:05

хорошая!555!надо тоже сделать)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...