Цыпленок табака (tsitsila tabaka)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цыплят разрезать в области грудки,положить в пакет и отбить кухоным молоткои,помыть.Уксус 0.5 ст,смешать с водой примерно 0.5 ст,добавить травы,положить цыплят в маринад на 2 часа.Соус:

Чеснок выдавить через пресс,чили перец потолочь в ступке,добавить все остальные ингредиенты,перемешать.Цыплят убрать с укусуса и пололожить в соус на 1 час.

После раскалить сковороду,налить масло,жарить цыплят под прессом(у меня крышка меньше чем сковорода,на крышку я клала тяжелый камень),с одной стороны,после перевернуть с другой стороны.Жареных цыплят посыпать прованскими травами.Подавать с салатом,печеным картофелем,сметаной!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок табака (tsitsila tabaka): шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bestek
07.11.2008 16:52
Ответить
Цыплятки аппетитные!Но по моему правильно Табака.5
natali2303
07.11.2008 16:55
Ответить
супер!!! Люблю курочку!! 5+++
fialka1
07.11.2008 16:58
Ответить
спасибо:)Я тоже незнаю как, толи табака ,толи тапака:)
mari2020
07.11.2008 17:00
Ответить
Фиалка правильно назвала.Вот что пишут в википедии- "Цыплёнок тапака Цыплёнок тапака (груз. წიწილა ტაბაკა, tsitsila tabaka, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq "блюдо", "поднос", "тарелка") — блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha "сковорода"). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась. В России такой способ приготовления получил название «Цыплёнок табака» " Рецепт отличный.От меня 5!!!
fialka1
07.11.2008 17:02
Ответить
Спасибо mari2020 за разьяснение и за оценочку:)
mari2020
07.11.2008 17:02
Ответить
Пожалуйста.:)
alia
07.11.2008 17:33
Ответить
Отличная цыпа. 55555555
panama
07.11.2008 17:44
Ответить
Да хоть "цыплёнок гапакa" (так я его в детстве называла)- всё равно вкусно!!! 5+
bart
07.11.2008 18:05
Ответить
Эх,цыпленочка,да и табака бы... 5+
fialka1
07.11.2008 18:07
Ответить
Спасибо всем:)
favila
07.11.2008 18:07
Ответить
Надо попробовать 5+
варуник
07.11.2008 18:25
Ответить
Красавцы!
ira9@tvnet.lv
07.11.2008 18:36
Ответить
Zdorovo!555
mamochka55
07.11.2008 18:49
Ответить
molodets55555
fialka1
07.11.2008 20:29
Ответить
Спасибо:)
mellorn
07.11.2008 21:43
Ответить
Любим! 5+++
shushundra
08.11.2008 00:21
Ответить
Мамин рецепт наверняка очен вкусный! 5 Забираю.
tamarik_80
08.11.2008 02:38
Ответить
ОТЛИЧНО!!! 55555
maj4ik
08.11.2008 03:13
Ответить
супер!!! 555
anahitkarine
09.11.2008 22:01
Ответить
Oтличный тапака 5++++++
okbondareva
13.11.2008 16:50
Ответить
беру)))
xorowaya
12.04.2009 16:05
Ответить
хорошая!555!надо тоже сделать)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru