Кура табака (цыпленок табака)

Пошаговый рецепт приготовления

Куру моем, слегка обсушиваем, разрезаем вдоль по грудке, немного отбиваем молоточком (чтоб при обжаривании она ровнее лежала на сковороде).

Очень мелко рубим зелень и острый перец, натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавляем соль и молотый перец, небольшой кусочек сливочного масла, все перемешиваем и этой смесью натираем курицу сверху и под кожей где возможно тоже. Оставляем чуть полежать со специями.

Нагреваем масло на сковороде и укладываем (осторожно!) нашу птичку кожей вверх, жарим под прессом, до румяной корочки на среднем огне, потом аккуратно переворачиваем, также - под пресс и обжариваем с другой стороны.

Подаем с соусом: чеснок + кинза +мята + грецкие орехи + соль + сметана, на гарнир с картошечкой, свежими овощами и лавашом.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Кура табака (цыпленок табака): шаг 1Кура табака (цыпленок табака): шаг 2Кура табака (цыпленок табака): шаг 3Кура табака (цыпленок табака): шаг 4Кура табака (цыпленок табака): шаг 5Кура табака (цыпленок табака): шаг 6Кура табака (цыпленок табака): шаг 7Кура табака (цыпленок табака): шаг 8

Дополнительная информация

Кура моя по своей весовой категории - уже совсем не цыпленок,поэтому язык не повернулся назвать блюдо ЦЫПЛЕНОК табака ;) Захотелось курочки...И не просто курочки, а обжаренной, с золотистой корочкой, вот и решила сделать что то вроде цыпленка табака. Вкусно, пряно, попробуйте! В качестве пресса я использовала сложно-сочиненную конструкцию (сковорода с курой застелена фольгой,на ней форма - достаточно широкая, а в форме кастрюля с водой :) )– на фото видно :) Конечно, в оригинальном рецепте цыпленка табака кроме соли, перца и чеснока никаких пряностей быть не должно,но так захотелось! ;) Рецепт хотела присоединить к рецепту ksyusha, но получилось только к serg13, что тоже не плохо ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana malzew
15.02.2008 23:03
Ответить
5+!!!
mimi
15.02.2008 23:06
Ответить
Алиска!!! Курочка просто балдеж!
alice_catty
15.02.2008 23:07
Ответить
Старалась! ;)
strelec148
15.02.2008 23:15
Ответить
румяная....класс! 5
nikachka
15.02.2008 23:20
Ответить
А я всё думала как люди добиваются чтоб кура так в раскоряку жарилась.... 5+++
cherrrry
15.02.2008 23:23
Ответить
очень аппетитная курочка!5!
ksyusha
15.02.2008 23:29
Ответить
Вкусняшка, курочка красавица!5+
elena_110
15.02.2008 23:34
Ответить
Симпотненькая!
natsy
15.02.2008 23:38
Ответить
Симпатичная курочка!!! 5++++++
skoslik
15.02.2008 23:58
Ответить
Хочу куру!5!
parliament
16.02.2008 00:02
Ответить
отлично!5
olelazarev
16.02.2008 00:10
Ответить
Наверняка вкусно! 5!
мама макса
16.02.2008 00:17
Ответить
Здорово!!! Такая румяненькая!!!!
angelina-z
16.02.2008 00:20
Ответить
5!Прелесть!
ludmila
16.02.2008 00:25
Ответить
Выглядит безумно аппетитно:)
pinkflamingo1962
16.02.2008 00:29
Ответить
Так и хочется сьесть-но уже поужинала :( Конечно же 5!!!
alice_catty
16.02.2008 00:56
Ответить
Спасибо всем за отзывы! Как выяснилось-все очень просто-самое сложное это перевернуть куру на другую сторону-вот здесь-осторожней!а за счет фольги-у меня груз в виде формы остался чистым ;)
jjak
16.02.2008 01:13
Ответить
Классная ,,цыпа,,;):)
Ответить
Ой какая красивая курочка! 5+ :)
federal
16.02.2008 01:24
Ответить
мммммммм,55555555555555
mara
16.02.2008 01:47
Ответить
Красота, очень аппетитно 5
nir
16.02.2008 01:56
Ответить
Прекрасно!!Интересно вкус имбиря??Я забрал,достойный рецепт 555!!!
9200496
16.02.2008 02:07
Ответить
Вот это да, красота, очень вкусная кура получилась ;))
bratyury
16.02.2008 21:55
Ответить
Красиво! Вспоминаю ранее выпускавшуюся для этих целей сковородку с крышкой с винтом... Эх, да что вспоминать! Сейчас использую отмытый трамвайный булыжник - оружие пролетариата.
alice_catty
16.02.2008 21:57
Ответить
:) а я за неимением такого булыжника вон как страдаю! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru