Кура табака (цыпленок табака)
Ингредиенты
- курица 1,3 кг
- чеснок 5-6 зубчиков
- корень имбиря
- горький перец 1/5стрючка
- кинза 2-3веточки
- мята 1веточка
- соль
- черный перец
- сливочное масло
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куру моем, слегка обсушиваем, разрезаем вдоль по грудке, немного отбиваем молоточком (чтоб при обжаривании она ровнее лежала на сковороде).
Очень мелко рубим зелень и острый перец, натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавляем соль и молотый перец, небольшой кусочек сливочного масла, все перемешиваем и этой смесью натираем курицу сверху и под кожей где возможно тоже. Оставляем чуть полежать со специями.
Нагреваем масло на сковороде и укладываем (осторожно!) нашу птичку кожей вверх, жарим под прессом, до румяной корочки на среднем огне, потом аккуратно переворачиваем, также - под пресс и обжариваем с другой стороны.
Подаем с соусом: чеснок + кинза +мята + грецкие орехи + соль + сметана, на гарнир с картошечкой, свежими овощами и лавашом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кура моя по своей весовой категории - уже совсем не цыпленок,поэтому язык не повернулся назвать блюдо ЦЫПЛЕНОК табака Захотелось курочки...И не просто курочки, а обжаренной, с золотистой корочкой, вот и решила сделать что то вроде цыпленка табака. Вкусно, пряно, попробуйте! В качестве пресса я использовала сложно-сочиненную конструкцию (сковорода с курой застелена фольгой,на ней форма - достаточно широкая, а в форме кастрюля с водой )– на фото видно Конечно, в оригинальном рецепте цыпленка табака кроме соли, перца и чеснока никаких пряностей быть не должно,но так захотелось! Рецепт хотела присоединить к рецепту ksyusha, но получилось только к serg13, что тоже не плохо