Фото к рецепту: Жаренный цыплёнок табака

Домашняя

120 мин.

2

Простой

3851

1

6

07 июня 2021, 16:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Цыпленка разрезать вдоль спины, удалить хребет.

Промыть и обтереть бумажным полотенцем от лишней влаги.

Положить цыпленка в пакет или пищевую пленку, и хорошо отбить молоточком.

2. Перетереть в ступке перец горошком и соль.

Натереть цыпленка специями.

Добавить сок лимона м растительное масло.

Отправиться мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

3. Сковороду хорошо разогреть.

Добавить сливочное масло.

Выложить нашего цыпленка разрезом вниз.

Сверху разместить тарелку и опять же наш пресс-банку или кастрюлю с водой.

Жарить на среднем огне 10-15 мин, перевернуть цыпленка, и проделать ту же процедуру с прессом.

Жарим еще 10-12 мин.

4. Чтобы чеснок и аджика на сильном огне под прессом не горели, и не давали неприятный аромат обмажем цыпленка соусом после обжарки.

Делаем соус для цыпленка.

В хороший кетчуп либо перетёртые томаты трем чеснок, добавляем аджику и режем кинзу,

Все перемешиваем.

5. Когда цыпленок готов, обмазываем его соусом.

Оставшийся соус можно подать отдельно.

Очень вкусно макать в этот соус лаваш.

Так же к готовому цыпленку можете подать аджику, соус сацебели или любой ваш любимый томатный соус, ну и конечно же много зелени.

Пошаговые фото рецепта

Жаренный цыплёнок табака: фото шаг 1Жаренный цыплёнок табака: фото шаг 2Жаренный цыплёнок табака: фото шаг 3Жаренный цыплёнок табака: фото шаг 4Жаренный цыплёнок табака: фото шаг 5Жаренный цыплёнок табака: фото шаг 6Жаренный цыплёнок табака: фото шаг 7Жаренный цыплёнок табака: фото шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Проверенный временем, давно прижившийся на нашей кухне рецепт – цыпленок табака. Рецепт приготовления цыпленка табака пришел к нам из грузинской кухни. В оригинале такой цыпленок называется «тапака», от наименования разновидности сковороды, которая использовалась для этого блюда. 
Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусного цыпленка табака - ароматного, румяного, сочного, нежного. Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели