Чирбули (груз. ჩირბული), грузинская яичница

Фото к рецепту: Чирбули (груз. ჩირბული), грузинская яичница

Грузинская

20 мин.

4

Простой

2261

0

0

03 февраля 2021, 20:59

Ингредиенты

  • помидоры в томатном соусе без кожуры - 350 гр.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • масло сливочное топлёное - 1 ст.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • сыр сулугуни - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 гол.
  • чеснок - 3 зубч.
  • перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • хмели- сунели - 1 щепотка
  • уцхо- сунели - 1 щепотка
  • сол

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем в сковороде в топлёном сливочном или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами. Следом отправляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры.

Жарим на среднем огне минуты 3.

Солим, перчим, добавляем специи.

Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.

Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно- овощную массу.

В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде.

Чирбули готов. Посыпаем зеленью и вкушаем! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

     Рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных и доступных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей, рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за пределами страны. Обычно в рецепт блюда входят ещё грецкие орехи, но я решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и, на мой взгляд и вкус получилось очень нежное и необычное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели