Щи

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 97

1. Ставим кастрюлю с водой или бульоном на огонь. Доводим до кипения. 2. Выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту и варим под крышкой на маленьком огне 15 минут. 3. Тем временем в сковороде в разогретом масле золотим лук и добавляем порезанную морковь мелким кубиком. Немного обжариваем почти до готовности. 4. Картофель режем произвольно....  читать далее

  • 19 мая 2018, 10:10

Подготовим продукты: щавель и крапиву промоем, овощи почистим. Картофель нарежем средним кубиком, зальем 3,5 литрами воды и поставим на огонь. У крапивы удалим жесткие стебли и вместе со щавелем нарежем не слишком мелко. Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке и обжарим на растительном масле до прозрачности. Добавляем обжаренные...  читать далее

  • 25 сентября 2017, 14:04

Квашеную капусту потушить с добавлением свиного сала, филе копченой скумбрии (сельди) и измельченного репчатого лука. Отдельно обжарить порционные куски морского окуня (путассу, трески, пикши, макруруса). Репчатый лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на маргарине. В готовую тушеную капусту влить рыбный или мясной бульон,...  читать далее

  • 10 июля 2017, 15:23

Вскипятить 1.5 литра воды, добавить порезанный кубиками картофель, дать закипеть, посолить, добавить порезанный лук и потертую на терке морковь - дать закипеть. Добавить порезанный и промытый щавель и крапиву. Дать закипеть. Поперчить. Добавить бульонные кубики - и готово!  читать далее

  • 02 марта 2017, 21:36

Отварить бульон. Закинуть в бульон вариться картофель нарезанный. Спассировать лук с морковью. Добавить капусту белокочанную, а затем и квашенную. Тушить до полной готовности. В конце добавить томат пасту с сахаром. Пассировку добавить в бульон. Заправить готовый Щи по вкусу. Подробные детали приготовления в видео-рецепте....  читать далее

  • 17 июня 2016, 22:50

1. Фасоль замочите на ночь, промойте и поставьте вариться, залив 2л воды. 2. Через 40 минут положите куски курицы, посолите, положите лавровый лист и перец горошком. Варите 30 минут. 3. Почистите морковь, лук и картофель. Морковь и перец порежьте полукружками, картофель - кубиками, лук - мелкими кубиками. 4. Нашинкуйте капусту. 5. Добавьте...  читать далее

  • 08 февраля 2016, 23:01

1. Окорочка промыть, уложить в кастрюлю, залить 2л воды. По желанию с утки можно снять кожу, тогда щи будут менее жирными. 2. Довести до кипения, снять пену. 3. Мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, очистить картофель. 4. Положить в кастрюлю с уткой квашеную капусту, моркорь, лук и целиковый картофель....  читать далее

  • 19 ноября 2015, 13:48

1. Сухие грибы растереть в порошок 2. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить 3. Лук порезать кубиком и обжарить 4. Картофель очистить,помыть и нарезать соломкой 5. Квашеную капусту обжарить 6. Укладываем в горшок - фасоль,лук,картофель,сухие грибы,шампиньоны,капусту 7. Залить кипятком до верха,положить лавровый лист,несколько горошин перца,соль,перчик...  читать далее

Ароматные, томлённые щи в горшке из чернолощённой керамики в духовке. См. пошаговые фото.  читать далее

  • 22 октября 2015, 19:09

Щи, простые обычные щи! Что может быть в них нового или необычного??? НИЧЕГО, но без них я не представляю свою трапезу...тем более обед в выходной день! Готовятся щи быстро и просто...Приступим! 1. У меня бульон готовый. Варила курицу для другого блюда и остался бульон. Когда варила курицу добавила в кастрюлю морковку целую, головку репчатого...  читать далее

  • 08 октября 2015, 14:52

В кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту, нарезанную соломкой, добавить пассерованные морковь, лук, довести до кипения и продолжить варку. За 10 мин. до готовности щи заправить измельчённым свежим или консервированным щавелем и пассерованными без кожицы помидорами. Для снятия кожицы помидор надрезать крест на крест с противоположной...  читать далее

Вкусные, томленные щи. Обожаю их. Делаются дольше, но столько удовольствия поесть такие щи в выходной день, в кругу семьи за обедом))) 1. Отварила куриное мясо. Процедила бульон. Поставила бульон на огонь и когда он закипел,положила в него сразу все овощи. 2. Капусту тонко пошинковала, лук, картошку, помидор и перец порезала кубиком, корень...  читать далее

  • 03 октября 2015, 17:22

В связи с наступлением осенних холодов, не хочется выходить из дома, а когда гуляешь и тебя обдувает со всех сторон холодный ветер, хочется придти домой и как можно быстрее согреться, домашние щи как нельзя кстати, они очень богаты осенними витаминами, согревают весь организм , поднимают настроение и утоляют голод! 1. Моем мясо (свиной окорок...  читать далее

  • 06 августа 2015, 21:48

В морозный зимний день так хочется вкусных горячих щей! Вот и придет на помощь такая баночка – достаточно сварить бульон, добавить в него содержимое, довести до кипения и все! Вкусно, быстро и ароматно! 1. Вес всех овощей у меня составил – 1700 г (отсюда расчет остальных ингредиентов). 2. Капусту нашинковать не мелко. Остальные овощи нашинковать...  читать далее

  • 05 августа 2015, 19:00

Угощайтесь вкусными щами с гречкой и фрикадельками. 1. Приготавливаем необходимые продукты. Овощи моем и чистим. 2. Из грудки, 1 луковицы и 2 зуб. чеснока делаем фарш, добавляем манку, яйцо, солим и перчим по вкусу. Морковь трём на тёрку, лук и чеснок мелко режем. Капусту шинкуем. Картошку режем кусочками или кубиками (кому как нравится).3....  читать далее

  • 30 июля 2015, 01:03

См. пошаговое описание.  читать далее

Щи на курином бульоне из свежих овощей-для тех, кто не может в жару без первого) Варим мясо курицы в воде подсоленной до готовности. Вынимаем, процеживаем бульон и выливаем его в кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем овощи, порезанные произвольно: лук, морковь( одну часть я порезала, а другую натёрла), сельдерей, капусту....  читать далее

Загрузка...