Курица с рисом и овощами в рукаве в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помещаем курицу в глубокую миску, чтобы замариновать.

Добавляем к ней 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. гранулированного чеснока, свежемолотый перец и соль по вкусу, а также добавляем немного растительного масла, чтобы специям было проще раскрыться.

Распределяем специи равномерно по всей поверхности голеней и оставляем курицу немного помариноваться.

Пока курица маринуется промываем 500 гр. риса под проточной водой.

Сорт риса, в этот раз, я выбрал басмати.

Промываем его несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Морковь нарезаем четверть кружками.

Кубиком нарезаем болгарский перец.

Головку лука очищаем и разрезаем на четыре достаточно крупные части.

Головку чеснока разделяем на составляющие её зубчики.

При этом их можно использовать для приготовления прямо в шелухе.

В рукав для запекания помещаем 500 гр риса.

Заливаем 600 мл воды.

Также в рукав отправляем репчатый лук, болгарский перец и морковь которые мы подготовили в начале рецепта.

По специям добавляем 2 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. зиры и пол горсти ягод сушеного барбариса.

Перемешиваем содержимое рукава.

Затем берём куриные голени и укладываем их в рукав для запекания поверх его содержимого и завязываем рукав с обратной стороны.

Зубочисткой прокалываем в рукаве несколько отверстий, чтобы он не лопнул во время приготовления.

Отправляем противень в духовку.

Температуру духовки выставляем на 180 градусов и оставляем курицу с рисом и овощами готовиться в ней на полтора часа.

По прошествии указанного времени у нас получается полный, ароматно пахнущий рукав очень вкусной еды.

С сервировкой блюда никаких тонкостей нет.

Просто выкладываем на тарелку рис с овощами.

Сверху кладём куриную голень и подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0494
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru