Курица с рисом и овощами в рукаве в духовке
Приготовьте курицу с рисом и овощами в рукаве в духовке! Ваша голень получится нежной с морковью, перцем и ароматными специями. Простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты
- куриная голень - 4 шт.
- рис – 500 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 1 гол.
- вода – 600 мл.
- сладкая паприка – 2 ч.л.
- гранулированный чеснок – 2 ч.л.
- куркума – 1 ч.л.
- зира – 1 ч.л.
- сушеный барбарис – 20 г
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Помещаем курицу в глубокую миску, чтобы замариновать.
Добавляем к ней 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. гранулированного чеснока, свежемолотый перец и соль по вкусу, а также добавляем немного растительного масла, чтобы специям было проще раскрыться.
Распределяем специи равномерно по всей поверхности голеней и оставляем курицу немного помариноваться.
Пока курица маринуется промываем 500 гр. риса под проточной водой.
Сорт риса, в этот раз, я выбрал басмати.
Промываем его несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Морковь нарезаем четверть кружками.
Кубиком нарезаем болгарский перец.
Головку лука очищаем и разрезаем на четыре достаточно крупные части.
Головку чеснока разделяем на составляющие её зубчики.
При этом их можно использовать для приготовления прямо в шелухе.
В рукав для запекания помещаем 500 гр риса.
Заливаем 600 мл воды.
Также в рукав отправляем репчатый лук, болгарский перец и морковь которые мы подготовили в начале рецепта.
По специям добавляем 2 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. зиры и пол горсти ягод сушеного барбариса.
Перемешиваем содержимое рукава.
Затем берём куриные голени и укладываем их в рукав для запекания поверх его содержимого и завязываем рукав с обратной стороны.
Зубочисткой прокалываем в рукаве несколько отверстий, чтобы он не лопнул во время приготовления.
Отправляем противень в духовку.
Температуру духовки выставляем на 180 градусов и оставляем курицу с рисом и овощами готовиться в ней на полтора часа.
По прошествии указанного времени у нас получается полный, ароматно пахнущий рукав очень вкусной еды.
С сервировкой блюда никаких тонкостей нет.
Просто выкладываем на тарелку рис с овощами.
Сверху кладём куриную голень и подаём к столу. Приятного аппетита!