Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодарения

Фото к рецепту: Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодарения

Домашняя

80 мин.

6

Простой

1441

0

1

12 февраля 2022, 17:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мы часто, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд.

Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович

«Господа Головлёвы»

Отрывок из книги - «Там на столе уже дымятся щи и в сторонке, на деревянном лотке, лежит большой кус говядины, которую Иван Михайлович крошит на мелкие куски. Головлёв садится несколько поодаль, закуривает трубку в долгое время не знает, как поступить относительно своего насыщения.

– Хлеб да соль, господа! – наконец говорит он, – щи-то, кажется

– Ничего щи! – отзывается Иван Михайлович, – да вы бы, сударь, и себе спросили!»

--- -

Описание рецепта. Густые, наваристые и ароматные щи на мясном бульоне. Вместо томатной пасты использовала консервированные помидоры. В итоге получилось вкусное и сытное первое блюдо. Рекомендую на обед для всей семьи.

Пошаговые фото рецепта

Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодарения: шаг 1
1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и порционно нарезать.
Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодарения: шаг 2
2. В кастрюлю (2,5 л) выкладываем свинину и наливам 2 литра воды. На среднем огне доводим воду до кипения и удаляем пенку. Когда выделение пены прекращается, бульон можно процедить. Затем убавляем огонь и продолжаем варить.
Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодарения: шаг 3
3. Подготовим овощи. Картофель очищаем и разрезаем каждый клубень на 4 части, добавляем в кастрюлю и варим готовности.
Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодарения: шаг 4
4. Сваренный картофель измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодарения: шаг 5
5. Добавляем порезанную соломкой капусту.
Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодарения: шаг 6
6. Очищенные овощи нарезаем; чеснок (1 зуб.) пластинами, перец сладкий и острый - полосками, лук - кубиками и морковь - соломкой.
Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодарения: шаг 7
7. На подсолнечном масле обжариваем чеснок и острый перец. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодарения: шаг 8
8. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и готовим минуты 2.
Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодарения: шаг 9
9. Затем выкладываем сладкий перец и консервированные помидоры.
Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодарения: шаг 10
10. Можно добавить сухую приправу. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5.
Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодарения: шаг 11
11. Добавляем в кастрюлю пассеровку, прессованный чеснок, лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Варим минут 5 и снимаем с огня. Даем супу минут 20 настояться под крышкой и подаем к столу. И не забываем удалить лавровый лист.
Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодарения: шаг 12
12. Ароматные и вкусные щи готовы, подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0862
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru