Щи из свежей капусты #денькнигодарения

Фото к рецепту: Щи из свежей капусты #денькнигодарения

Домашняя

4

Простой

1175

0

0

14 февраля 2022, 14:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Н.В. Гоголь «Мертвые души» (обед у Собакевича)

«Щи, моя душа, сегодня очень хороши! – сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгами и ножками. – Эдакой няни, -продолжал он, обратившись к Чичикову, - вы не будете есть в городе, там вам чёрт знает, что подадут. Это всё выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они и воображают, что и с русским желудком сладят! У меня не так. У меня свинина – всю свинью давай на стол. Баранина – всего барана тащи, гусь – всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует». Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел всё, обгрыз, обсосал до последней косточки».

Мясо вымыть, залить холодной водой и варить до готовности, примерно в течение 1 часа или чуть дольше. Пену в процем=ссе варки снять.

Очистить картофель, морковь и лук.

Капусту нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать.

Картофель нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук с морковью, добавить томатную пасту и готовить еще в течение 5 минут.

В бульон добавить картофель, капусту, варить суп в течение 25-30 минут. Добавить лук с морковью, посолить по вкусу и довести суп до готовности. За 5-7 минут до готовности добавить зелень, лавровый лист.

Подавать суп со сметаной , по желанию приправить перцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Щи из свежей капусты #денькнигодарения: шаг 1Щи из свежей капусты #денькнигодарения: шаг 2Щи из свежей капусты #денькнигодарения: шаг 3Щи из свежей капусты #денькнигодарения: шаг 4Щи из свежей капусты #денькнигодарения: шаг 5Щи из свежей капусты #денькнигодарения: шаг 6Щи из свежей капусты #денькнигодарения: шаг 7Щи из свежей капусты #денькнигодарения: шаг 8

Дополнительная информация

Во многих русских произведениях на стол подаются щи : со свежей капустой, с квашеной капустой, с копченостями и т.д. Я привела отрывок из произведения великого русского писателя Н.В. Гоголя "Мертвые души".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели