Щи императорские, рецепт 1913 года
Ингредиенты
- костный бульон - 2,5 л.
- сало - 150 гр.
- капуста - 650 гр.
- лук репчатый - 2 шт. (120 гр. )
- морковь - 120 гр.
- картофель - 200 гр.
- соль
- лавровый лист - 2 шт.
- свежая зелень (уроп, петрушка) - 1 пучок
- подавать императорские щи с гречкой, жареным луком и грибами
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте костный бульон.
Нарежьте сало и обжарьте на сухой сковороде.
Нарежьте все овощи.
В бульон добавьте шкварки и все овощи.
Отварите до готовности.
В конце заправьте и добавьте зелень.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Щи из свежей капусты по старинному рецепту 1913 года. Такие щи подавали Николаю II в Ливадийском дворце. Сохраняйте быстро рецепт и обязательно готовьте этот вкусный суп.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты