Рис с курицей в духовке
Ингредиенты
- рис – 250 гр. (пропаренный, шлифованный)
- куриные голени – 5 шт. (700 гр. )
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- вода – 500 мл.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные голени солим и перчим по вкусу, добавляем специи к курице и 1 ст.л. растительного масла.
Натираем каждую голень.
Отставляем в сторону.
2. Кубиком нарезаем лук, соломкой нарезаем морковь.
3. Обжариваем лук с морковью с 2 ст.л. растительного масла до легкой золотистости.
Солим, добавляем щепотку сахара.
Перемешиваем.
Зажарка готова.
4. В форму для выпекания выкладываем зажарку, промытый рис, солим и добавляем куркуму.
Вливаем воду.
Перемешиваем.
5. Выкладываем окорочка на рис, добавляем лавровые листья и чеснок.
6. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Смотрите по своей духовке.
7. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного обеда или ужина для всей семьи – рис с курицей запеченные в духовке. Яркое и красивое блюдо, готовится быстро и просто, получается вкусным и сытным. Рис рассыпчатый, а курица нежная и мягкая.