Рис с курицей в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные голени солим и перчим по вкусу, добавляем специи к курице и 1 ст.л. растительного масла.

Натираем каждую голень.

Отставляем в сторону.

2. Кубиком нарезаем лук, соломкой нарезаем морковь.

3. Обжариваем лук с морковью с 2 ст.л. растительного масла до легкой золотистости.

Солим, добавляем щепотку сахара.

Перемешиваем.

Зажарка готова.

4. В форму для выпекания выкладываем зажарку, промытый рис, солим и добавляем куркуму.

Вливаем воду.

Перемешиваем.

5. Выкладываем окорочка на рис, добавляем лавровые листья и чеснок.

6. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Смотрите по своей духовке.

7. Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного обеда или ужина для всей семьи – рис с курицей запеченные в духовке. Яркое и красивое блюдо, готовится быстро и просто, получается вкусным и сытным. Рис рассыпчатый, а курица нежная и мягкая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru