Курица с рисом в духовке от GlebSky
Ингредиенты
- 6 куриных бедер
- 2 ст. длиннозернистого риса
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст. куриного бульона
- 1 3/4 ст. воды
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. сушеного лука
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
С куриных бедер снять шкуру. Посыпать смесью специй.
Лук нарезать, высыпать в форму для запекания. Добавить выдавленный чеснок, перемешать. Добавить масло и поставить запекаться при 190 С. на 12-15 минут.
Отмерять 2 стакана риса, промыть. Высыпать в форму с луком и чесноком, хорошо перемешать, выровнять поверхность лопаткой.
Выложить курицу поверх риса.
В просветы между куриными бедрами вылить куриный бульон. Затем таким же образом вылить воду.
Накрыть форму запекания фольгой и поставить запекаться 40 минут при 210 С.
Снять фольгу и оставить запекаться ещё 20 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами