Курица с рисом в духовке от GlebSky

Фото к рецепту: Курица с рисом в духовке

Домашняя

6

Простой

9454

0

3

15 февраля 2018, 10:13

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер
  • 2 ст. длиннозернистого риса
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 3/4 ст. воды
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. сушеного лука
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

С куриных бедер снять шкуру. Посыпать смесью специй.

Лук нарезать, высыпать в форму для запекания. Добавить выдавленный чеснок, перемешать. Добавить масло и поставить запекаться при 190 С. на 12-15 минут.

Отмерять 2 стакана риса, промыть. Высыпать в форму с луком и чесноком, хорошо перемешать, выровнять поверхность лопаткой.

Выложить курицу поверх риса.

В просветы между куриными бедрами вылить куриный бульон. Затем таким же образом вылить воду.

Накрыть форму запекания фольгой и поставить запекаться 40 минут при 210 С.

Снять фольгу и оставить запекаться ещё 20 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru