Курица в духовке, запеченная с рисом и черносливом

Фото к рецепту: Курица в духовке, запеченная с рисом и черносливом

Домашняя

120 мин.

4

Простой

4850

1

1

23 января 2020, 10:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого нам понадобятся: целая тушка курицы, стакан риса, 100 гр чернослива, такие приправы как - тимьян или другие травы по вашему вкусу, куркума, соль.

Чтобы начать готовить, рис нужно предварительно отварить и промыть, а курицу натереть солью и травами по вашему вкусу.

Поставить на пару часов в холодильник.

В этом рецепте я использовала такую смесь трав: хмели-сунели, чабер (тимьян), средиземноморская смесь трав.

Сначала приготовим начинку для фаршировки курицы.

В сваренный рис насыпаем щепотку тимьяна, режем на кусочки чернослив, добавляем одну чайную ложку куркумы, солим и хорошо перемешиваем всю смесь.

Теперь можно фаршировать курицу.

Запечатываем тушку зубочистками. Вот так.

Запекать курицу будем в специальном пакете для запекания.

У меня осталось немного начинки, положим ее на дно.

Затем аккуратно помещаем курицу в пакет и запечатываем.

Не забудьте сделать пару надрезов в пакете для выхода пара.

Помещаем курицу в разогретую духовку и выпекаем при 180 - 200 градусах в течение 60 мин.

По прошествии нужного времени достаем курицу из духовки.

Вот такая румяная и аппетитная курочка у нас получилась!

Наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте друзья! Сегодня я расскажу как запечь курицу в духовке, при этом она будет нафарширована рисом и черносливом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru