Курица с рисом и овощами в духовке

Фото к рецепту: Курица с рисом и овощами в духовке

Домашняя

60 мин.

6

Простой

5575

1

4

16 марта 2021, 09:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замаринуем куриные бедра.

Для этого нарежем луковицу и измельчим чеснок.

Смешаем куриные бедра с чесноком и луком, добавим 2 ст.л. майонеза и немного подсолим.

Перемешаем и оставим мариноваться на пару часов.

2. Нарезаем произвольными небольшими кусочками сырую морковь и болгарский перец.

Разделим овощи на 2 равные части.

3. Промытый рис делим пополам (по 1,5 стакана).

Отправляем рис в 2 пакета для запекания.

Добавляем в каждый пакет с рисом по 1 ч.л. приправы для плова и по 1 ст.л. растительного масла.

Также в каждый пакет добавим поделенные пополам нарезанные овощи.

Перемешаем все продукты в пакетах.

4. В 800 мл. воды добавляем 2 ч.л. соли и хорошо размешаем до полного растворения соли.

5. В каждый пакет с рисом и овощами выложим по 3 замаринованных куриных бедра и добавим по 400 мл. подготовленной соленой воды.

6. Закрываем пакеты для запекания и сверху делаем по насколько дырочек (как рекомендуют по инструкции на пакетах для запекания).

7. Готовим курицу с рисом в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45- 50 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0582
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru