Лёгкие диетические щи на курином бульоне #литкухня #кулинар
Ингредиенты
- для щей:
- бульон куриный - 600 мл.
- капуста белокочанная - 150 гр.
- лук репчатый - 50 гр.
- морковь - 50 гр.
- помидор - 30 гр.
- перец болгарский - 20 гр.
- соль
- чеснок - 2 зубчика
- манная крупа - 15 гр.
- оливковое масло - 10 гр.
- для подачи:
- мясо куриное
- зелёный лук
- сметана по желанию
- перец вами любимый
Пошаговый рецепт приготовления
Легкие диетические щи из молодой капусты на курином бульоне из филе грудки. СМ. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Бульон нужно сварить из филе куриной грудки. Так он будет более диетичным и не жирным совсем. Это можно сделать заранее. Убираем из бульона мясо, ставим кастрюлю на огонь. Готовим овощи для щей. Нарезаем всё произвольно, как вы любите.
2. Бульон закипел и выкладываем в него капусту. Капусту в щи лучше нарезать помельче, её так удобнее есть в готовых щах, она отлично помещается в ложку. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой.
3. Паралельно берём сотейник, где немного припустим овощи подготовленные в паре ложках бульона. Выкладываем лук.
7. Капуста в бульоне тоже сварилась в одно и тоже время вместе с заправкой. Отправляем заправку в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
Дополнительная информация
Полезные диетические щи, лёгкие и вкусные, которые подойдут всем: и тем, кто сидит на облегчённой диете; и детям; и людям, кторые придерживаются лечебной диеты. Я не положила в щи картофель, вы можете его добавить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наташенька, замечательные, нежные, легкие щи!
Да, спасибо!