Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар

Фото к рецепту: Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар

Домашняя

120 мин.

10

Простой

2150

5

3

10 июня 2021, 20:35

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: шаг 1
1. Для бульона в кастрюлю налить холодной воды. Говядину тщательно вымыть, положить в воду. Довести до кипения, снять пену.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: шаг 2
2. Бульон немного посолить, положить лавровый лист и перец горошком. У репчатого лук снять часть шелухи, оставив один слой, отрезать кончики. Положить луковицу в бульон, варить бульон на медленном огне до полной готовности мяса. По окончании варки бульона мясо, лавровый лист, перец и лук вынуть из бульона.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: шаг 3
3. Картофель почистить, вымыть. Нарезать брусочками. Положить картофель в бульон, дать закипеть и варить на небольшом огне почти до готовности.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: шаг 4
4. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: шаг 5
5. В сковороде разогреть куриный жир или сливочное масло. Положить лук и морковь, пассеровать до мягкости.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: шаг 6
6. Положить в сковороду к овощам томатный сок. У меня домашний густой сок с зеленью. Перемешать зажарку и тушить ещё 5 мин.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: шаг 7
7. Капусту нашинковать соломкой. Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю капусту, продолжить варить.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: шаг 8
8. Домашний хлебный квас процедить, прокипятить.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: шаг 9
9. Добавить в кастрюлю овощную зажарку, влить горячий квас, варить до готовности капусты.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: шаг 10
10. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: шаг 11
11. Выложить зелень в кастрюлю, ещё немного посолить, поперчить. Довести щи до кипения, варить 2 - 3 мин и выключить огонь. Дать щам настояться 15 - 20 мин.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: шаг 12
12. Разлить щи по тарелкам, в каждую тарелку положить по несколько кусочков говядины и подать к столу. К щам подать сметану и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусные наваристые щи на говяжьем бульоне. В интернете нашла информацию, что раньше при варке щей, если не было квашеной капусты, добавляли квас. Я тоже добавила в щи домашний хлебный квас. Он придал щам приятный хлебный аромат и лёгкую кислинку. Семье понравилось.👍

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Julika
12.06.2021 10:11
Ответить

С квасом никогда не готовила, но уже не раз слышала об этом. Шикарные щи.👍🌺удачи!!!🍀

Тамара
12.06.2021 21:36
Ответить

Большое спасибо!💗Я тоже первый раз так готовила, мне понравилось.😋

Tatjana
16.06.2021 00:31
Ответить

Отличный обед,Тамарочка!💯 Нижнее фото очень удачное.🎥

Тамара
16.06.2021 18:22
Ответить

Танечка, спасибо за добрые слова!!💖👩‍🌾

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0691
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru