Курица с рисом по-тайски
Ингредиенты
- рис - 140 гр.
- вода - 270 мл.
- куриное филе - 150 гр.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сливочное масло - 8 гр.
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис до готовности.
Куриное филе нарезать на небольшие кубики.
Чеснок измельчить, лук мелко нарезать.
Морковь нарезать на небольшие кубики.
В миску вбить яйцо, слегка посолить и взбить вилкой или венчиком.
В разогретую сковороду добавить сливочное масло и влить яйцо.
Готовить на сильном огне, постоянно помешивая секунд 20-30.
Переложить яйцо в тарелку и пока отставить в сторону.
В ту же сковороду влить растительное масло и выложить лук и чеснок.
Жарить на сильном огне минуту.
Добавить куриное филе, жарить периодически помешивая 3-4 мин.
Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить морковь, замороженный горошек и кукурузу, перемешать, готовить 2-3 мин.
Добавить вареный рис и яйцо, перемешать.
Добавить соевый соус, перемешать, готовить 2 мин.
При подаче посыпать кунжутом или зеленым луком.