Курица карри в кокосовом молоке с рисом и манго, по-тайски

Ингредиенты

  • для соуса карри:
  • - свежий имбирь (у меня 2 см.)
  • - чеснок 2 зубчика
  • - 1/2 лук красный
  • - 1/2 перчика чили
  • - 3 листика базилика
  • - 1/2 красного перца
  • - 3 ч.л. кари
  • - 3 листика мяты
  • - соль
  • - сок 1 лимона
  • - 200 мл. кокосового молока
  • - 1 кг. куриного филе
  • - масло для жарки
  • - 50 мл. сливок
  • - 50 мл. кокосового молока
  • - соль и перец
  • рис с манго:
  • - 500 гр. риса
  • - немного масла для жарки
  • - 100 гр. кокосовой стружки
  • - 1 манго

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу порезать на кусочки, добавить соль и специи, и обжарить почти до готовности на растительном масле. За 2—3 мин. до того, как курица будет готова — добавить кари соус. Когда курочка будет готова — добавить сливки и кокосовое молоко, и убрать с огня.

Для приготовления кари-соуса: смешать в блендере все ингредиенты для соуса (почищенный имбирь и чеснок, красный лук, чили, базилик, красный перец, кари, мяту, соль, лимонный сок и кокосовое молоко) в однородную массу.

Рис промыть под водой и отварить в большом количестве воды в течении 10 мин. и слить всю воду. Манго почистить и порезать кубиками. в сковороде на небольшом количестве масла обжарить рис с манго и кокосовой стружкой в течении 2—3 мин.

Дополнительная информация

Кроме куриного филе можно использовать и любые другие части курицы, как то: бедра, голени

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef-yelena
16.12.2010 10:45
Ответить
спасибо ))
chef-yelena
16.12.2010 11:39
Ответить
спасибо!
antea
16.12.2010 17:36
Ответить
Очень вкусно.5!
lil-8888
16.12.2010 19:20
Ответить
Вкусно!
chef
16.12.2010 19:28
Ответить
Вкусно у вас в рецепте и ароматно @}--}--
chef-yelena
16.12.2010 22:12
Ответить
И правда, блюдо ароматное, там целая смесь ароматов ))) Спасибо ))
naumovec
16.12.2010 22:50
Ответить
Вкусно! Люблю манго к мясу.
chef-yelena
16.12.2010 23:33
Ответить
naumovec а я заметила, когда смотрела Ваши рецепты ))) теперь буду экспериментировать, мне понравилось сочетание ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели