Щи с цветной капустой и тыквой #литкухня и #кулинар
Ингредиенты
- квашеная капуста - 300 гр.
- цветная капуста - 200 гр.
- морковь - 70 гр.
- тыква - 70 гр.
- луковица - 0.5 шт.
- чеснок - 1-2 зуб.
- перец горошком - 5-6 шт.
- паприка сладкая - 0.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- чесночная соль - 0.3 ч.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- картофель - 2 шт.
- мясо на косточке - 800 гр.
- тмин - 2 щепотки
- лавровый лист - 2 шт.
- вода - 2-2.5 л.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поставить вариться мясные кости с лавровым листом,перцем,солью,луком и чесноком.
Здесь я варила кости в отдельной кастрюле примерно час,пока мясо не будет отделяться от кости.
2. Тыкву,морковь натереть и подержать на огне в кастрюле с толстым дном,в которой будет вариться суп.
Немного подлить растительного масла.
3. Если квашеная капуста сильно кислая,промыть или просто отжать от рассола.
4. Отжатую капусту поместить к моркови и тыкве и продолжить держать на огне,помешивая.
Добавить томатную пасту.
5. Позже высыпать к овощам нарезанный картофель.
Подлить постепенно бульон.
6. Цветную капусту разделить на небольшие соцветья и перенести в суп.
7. Остальной бульон процедить от костей.
Отделить мясо и перенести в кастрюлю с овощами.
8. Варить щи до готовности овощей с приправами.
Подать со сметаной и зеленью.
Дополнительная информация
В магазине увидела шикарную цветную капусту,но и квашеная стоит в холодильнике. Решила объединить в единый суп. В заморозке много тыквы уже натёртой и морковь мы тоже заранее натираем и храним в морозилке порционно-удобно очень,т.к. все много готовим. Для мясного бульона подойдёт любой суповой набор,но рёбрышки для меня-самые вкусные.
Танечка, отличные щи получились!👍Представляю, как ароматно и вкусно!😋А у меня уже квашеная капуста закончилась, всю осень-зиму-весну солила, сейчас уже не хочу.) Поздно конкурс начался.))
И не говори,Тамарочка,сама удивилась,но были остатки капусты без хруста,только на щи,вот удачный дуэт вышел))) Спасибо! 🙌