Щи с цветной капустой и тыквой #литкухня и #кулинар

Фото к рецепту: Щи с цветной капустой и тыквой #литкухня и #кулинар

Домашняя

120 мин.

6

Простой

2580

3

4

06 июня 2021, 21:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поставить вариться мясные кости с лавровым листом,перцем,солью,луком и чесноком.

Здесь я варила кости в отдельной кастрюле примерно час,пока мясо не будет отделяться от кости.

2. Тыкву,морковь натереть и подержать на огне в кастрюле с толстым дном,в которой будет вариться суп.

Немного подлить растительного масла.

3. Если квашеная капуста сильно кислая,промыть или просто отжать от рассола.

4. Отжатую капусту поместить к моркови и тыкве и продолжить держать на огне,помешивая.

Добавить томатную пасту.

5. Позже высыпать к овощам нарезанный картофель.

Подлить постепенно бульон.

6. Цветную капусту разделить на небольшие соцветья и перенести в суп.

7. Остальной бульон процедить от костей.

Отделить мясо и перенести в кастрюлю с овощами.

8. Варить щи до готовности овощей с приправами.

Подать со сметаной и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Щи с цветной капустой и тыквой #литкухня и #кулинар: шаг 1Щи с цветной капустой и тыквой #литкухня и #кулинар: шаг 2Щи с цветной капустой и тыквой #литкухня и #кулинар: шаг 3Щи с цветной капустой и тыквой #литкухня и #кулинар: шаг 4Щи с цветной капустой и тыквой #литкухня и #кулинар: шаг 5Щи с цветной капустой и тыквой #литкухня и #кулинар: шаг 6Щи с цветной капустой и тыквой #литкухня и #кулинар: шаг 7Щи с цветной капустой и тыквой #литкухня и #кулинар: шаг 8Щи с цветной капустой и тыквой #литкухня и #кулинар: шаг 9

Дополнительная информация

В магазине увидела шикарную цветную капусту,но и квашеная стоит в холодильнике. Решила объединить в единый суп. В заморозке много тыквы уже натёртой и морковь мы тоже заранее натираем и храним в морозилке порционно-удобно очень,т.к. все много готовим. Для мясного бульона подойдёт любой суповой набор,но рёбрышки для меня-самые вкусные.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
06.06.2021 22:37
Ответить

Танечка, отличные щи получились!👍Представляю, как ароматно и вкусно!😋А у меня уже квашеная капуста закончилась, всю осень-зиму-весну солила, сейчас уже не хочу.) Поздно конкурс начался.))

Tatjana
06.06.2021 22:50
Ответить

И не говори,Тамарочка,сама удивилась,но были остатки капусты без хруста,только на щи,вот удачный дуэт вышел))) Спасибо! 🙌

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0606
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru