Щи с копчеными ребрышками и лисичками #литкухня #кулинар
Приготовьте щи с копчеными ребрышками и лисичками: квашеная капуста, картофель, лук, чеснок и сметана. Удивите родных вкусом домашней кухни! #литкухня #кулинар
Ингредиенты
- квашенная капуста - 400 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- лисички - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- картофель - 4 шт.
- рёбрышки копчёные - 800 г
- сметана - 4 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные горшочки (4 шт.) смажьте растительным маслом.
Выложите квашенную капусту (если капуста очень кислая, промойте её холодной водой), готовьте в духовке при 180 градусах, 40-50 минут.
Пока тушится капуста, лисички промойте, переберите и сварите в подсоленной воде.
Процедите лисички, бульон сохраните.
Мелко порубите лук и чеснок.
На раскалённой сковороде обжарьте лук и чеснок, до мягкости.
Добавьте лисички, посолите и поперчите, жарьте до готовности, примерно 10 минут.
Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Достаньте горшочки, выложите в них картофель, жаренные лисички, а сверху копчёные рёбрышки.
Налейте грибной бульон (можно заменить горячей водой), так чтобы слегка покрывал рёбрышки.
Накройте крышкой и готовьте в духовке ещё 2 часа.
Перед подачей добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.
Какие богатые щи получились!👏
Большое спасибо❤️
Муж и свёкр прямо пальчики облизвали)))) Вкуснятина. программа суп редмонтовской мультиварки подошла вполне.
Как приятно 😍 большое спасибо за отзыв и доверие❤️ И да, мультиварка меня тоже часто спасает😉очень рада, что рецепт Вам понравился💐