Щи из молодых овощей с индейкой "махеевъ" #махеевъ
Приготовьте щи из молодых овощей с индейкой "махеевъ". Вкусные ингредиенты: филе индейки, капуста, картофель, чеснок и кетчуп "махеевъ". Порадуйте близких!

Ингредиенты
- для щей:
- вода - 1,5 л
- индейка филе от голени - 350 г
- капуста молодая - 350 г
- картофель молодой - 3 шт.
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- чеснок молодой - 6 зубчиков
- лук молодой - 1 шт.
- морковь молодая - 1 шт.
- кетчуп томатный тм махеевъ - 3 ст.л.
- укроп (зонтики) - 2 шт.
- перец душистый горошком - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- помидор - 0,5 шт.
- щавель - 4 листика
- масло оливковое (опционально) - 1 ст.
- для подачи:
- горчица тм махеевъ
- майонез тм махеевъ
- лук зелёный
Пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте летний вариант лёгких щей из молодых овощей с мясом индейки.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта

1. Для щей я возьму мясо голени индейки. Нарежу его небольшими кусочками. Помещу в кастрюлю с водой и поставлю варить до готовности.

2. Готовим продукты для щей. Для заправки я буду использовать кетчуп ТМ Махеевъ томатный.

3. Мясо индейки сварилось. Выкладываем к нему картофель, порезанный небольшими кубиками, и нашинкованную капусту. Выкладываем сразу вместе. Капусту крупно не шинкуйте, пусть она помещается в ложку, а не свисает с неё, когда будем есть. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на минимальном огне варим до готовности. Это быстро, овощи молодые. Пока займёмся заправкой.

4. Чеснок 2 зубчика мелко рубим, лук нарезаем произвольно и морковь натираем на тёрке.

5. В разогретое масло выкладываем чеснок, через минуту - лук. Золотим до мягкости и добавляем морковь. На минимальном огне томим овощи до готовности под крышкой. В готовые овощи кладём кетчуп томатный ТМ Махеевъ. Перемешиваем, томим ещё с пару минут.

6. Овощи сварилось, выкладываем заправку к ним в кастрюлю. Варим минут 5.

7. Последний штрих. Помидор нарезаем на четвертушки, щавель тонко, чеснок чистим и оставляем целыми зубчиками 3 шт.

8. Солим щи по вкусу. Выкладываем в кастрюлю перец душистый, лавровый лист и зонтики укропа. Варим щи ещё пару минут.

9. Теперь выкладываем чеснок, помидор, щавель и наливаем масло оливковое. Через минуту снимаем щи с огня.

10. Щи готовы. Даём немного постоять. Я люблю щи и супы густые. Если вы любите пожиже, то налейте для щей побольше воды, по вашему вкусу.

11. Разливаем по тарелкам, добавляем майонез ТМ Махеевъ, присылаем зелёным луком и Бородинский хлеб намазываем горчицей той же марки! Очень вкусно!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тем, кто не может обойтись без первого даже летом и даже в жару рекомендую приготовить эти необыкновенно вкусные и лёгкие щи, вкус которых не оставит вас равнодушными.