Слоеный пирог-перевертыш с грибами, курицей и рисом

Фото к рецепту: Слоеный пирог-перевертыш с грибами, курицей и рисом

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2236

0

1

14 октября 2022, 10:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде до готовности;

Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу;

Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком до готовности, посолить по вкусу;

Форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки;

Выложить подготовленные ингредиенты слоями: грибы – сыр (натереть на крупной терке) – рис – курица – стручковая фасоль и зеленый горошек;

В глубокой миске смешать яйца, соль, кефир. Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем и тщательно перемешать;

Вылить тесто поверх всех слоев и разровнять;

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, пока пирог не подрумянится;

Готовый пирог остудить до теплого состояния, затем перевернуть на тарелку;

Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном, но особенно вкусно, когда сыр еще тянется!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусный, сытный и при этом не очень калорийный слоеный пирог-перевертыш с грибами, рисом и курицей! Я бы даже назвала его полноценной запеканкой! Такой пирог может стать отличной закуской, ужином или обедом! Попробуйте обязательно, тем более, что готовится он очень просто и достаточно быстро! И вам, и вашим гостям точно понравится! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0758
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru