Рыбные щи #литкухня и #кулинар
Ингредиенты
- рыбная голова с хребтом - 800 гр.
- квашеная капуста-250 г
- картофель - 400 гр.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 2 шт. малые
- чеснок - 2 зуб.
- болгарский перец - 0,5 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком - 6 шт. + 3 шт. душистого
- соль - 1 ст.л.
- вода - 2 л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Щи по-цыгански. Готовила впервые,муж не заподозрил рыбу вообще. Очень похоже по вкусу на суп на мясном бульоне. За рецепт спасибо Галине!
1. Залить водой рыбную голову с костью,поставить на огонь,снять пену.
2. Картофелины поделить пополам или на четверти и сварить вместе с рыбой.
3. Посолить,добавить приправы.
4. Нарезать,натереть морковь,лук,чеснок,перец.
5. Обжарить на растительном масле,в конце ввести томатную пасту.
6. Готовую рыбную голову процедить,отделить от костей,когда остынет.
7. Картофель размять вилкой и перенести в суп,зажарку тоже.
8. Капусту отжать и добавить в кастрюлю,варить до готовности.
9. Рыбное мясо кусочками смешать в конце с супом.
10. Подать со сметаной необычные щи.
Танечка, очень интересный рецепт!👍С рыбой варила только суп и уху.)😊
Ага,конкурс толкает на поиски новых вариантов))) Спасибо,Тамарочка!💝