Рыбные щи #литкухня и #кулинар

Фото к рецепту: Рыбные щи #литкухня и #кулинар

Домашняя

-60 мин.

-5

Простой

1732

2

1

14 июня 2021, 21:11

Ингредиенты

  • рыбная голова с хребтом - 800 гр.
  • квашеная капуста-250 г
  • картофель - 400 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 2 шт. малые
  • чеснок - 2 зуб.
  • болгарский перец - 0,5 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком - 6 шт. + 3 шт. душистого
  • соль - 1 ст.л.
  • вода - 2 л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Щи по-цыгански. Готовила впервые,муж не заподозрил рыбу вообще. Очень похоже по вкусу на суп на мясном бульоне. За рецепт спасибо Галине!

1. Залить водой рыбную голову с костью,поставить на огонь,снять пену.

2. Картофелины поделить пополам или на четверти и сварить вместе с рыбой.

3. Посолить,добавить приправы.

4. Нарезать,натереть морковь,лук,чеснок,перец.

5. Обжарить на растительном масле,в конце ввести томатную пасту.

6. Готовую рыбную голову процедить,отделить от костей,когда остынет.

7. Картофель размять вилкой и перенести в суп,зажарку тоже.

8. Капусту отжать и добавить в кастрюлю,варить до готовности.

9. Рыбное мясо кусочками смешать в конце с супом.

10. Подать со сметаной необычные щи.

Пошаговые фото рецепта

Рыбные щи #литкухня и #кулинар: фото шаг 1Рыбные щи #литкухня и #кулинар: фото шаг 2Рыбные щи #литкухня и #кулинар: фото шаг 3Рыбные щи #литкухня и #кулинар: фото шаг 4Рыбные щи #литкухня и #кулинар: фото шаг 5Рыбные щи #литкухня и #кулинар: фото шаг 6Рыбные щи #литкухня и #кулинар: фото шаг 7Рыбные щи #литкухня и #кулинар: фото шаг 8Рыбные щи #литкухня и #кулинар: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
15.06.2021 00:33
Ответить

Танечка, очень интересный рецепт!👍С рыбой варила только суп и уху.)😊

Tatjana
16.06.2021 00:19
Ответить

Ага,конкурс толкает на поиски новых вариантов))) Спасибо,Тамарочка!💝

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели