Щи со свиными ребрышками и курицей

Фото к рецепту: Щи со свиными ребрышками и курицей

Домашняя

120 мин.

6

Простой

1879

2

5

09 сентября 2022, 09:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Щи из свежей капусты — рецепт вкусного первого блюда, которое идеально подходит для сытного обеда.

Пошаговые фото рецепта

Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 1
1. Мясо промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим воду до кипения и удаляем накипь (пену). По желанию, можно жидкость процедить.
Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 2
2. Пену убрали и убавили огонь.
Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 3
3. Кладем очищенный картофель, варим до готовности.
Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 4
4. Затем измельчаем и возвращаем в бульон.
Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 5
5. Нарезаем очищенные овощи: капусту мелкой стружкой, помидоры и перец - дольками, лук и чеснок - мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.
Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 6
6. Как только добавили измельченный картофель, кладем капусту и продолжаем варить на слабом огне.
Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 7
7. Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле (4 ст.л.), обжариваем чеснок до появления аромата, 1-2 минуты. Чеснок удаляем, масло оставляем.
Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 8
8. На чесночном масле обжариваем лук до "прозрачности", 2-3 минуты.
Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 9
9. Добавляем морковь, пассеруем минуты 2.
Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 10
10. Выкладываем в сковороду помидоры и сладкий перец, тушим до готовности овощей.
Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 11
11. Отодвигаем овощи к краю сковороды, добавляем 1 ст.л. растительного масла и кладем томатную пасту, обжариваем ее, быстро перемешивая, а затем смешиваем с зажаркой.
Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 12
12. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Кладем лавровый лист, перец горошком, сухую приправу (укроп и петрушка), молотый перец и соль. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Даем щам, минут 15 настояться под крышкой, удаляем лавровый лист и подаем суп к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
11.09.2022 21:28
Ответить

Олечка, великолепный, наваристый суп.

olga
11.09.2022 23:10
Ответить

Ирочка, большое спасибо!🌸🌸🌺

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0378
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru