Жареный рис с курицей в ананасе
Ингредиенты
- 1 ст. длиннозерного риса
- 1 ананас (можно заменить консервированным)
- небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г куриного филе
- 2 яйца
- горсть кешью (около 70 гр)
- 1 болгарский перец
- 100 г зеленого горошка
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. рыбного соуса (можно не добавлять)
- острый соус (по желанию)
- 2 ч.л. приправы карри
- 2 ч.л. сахара
- соль
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис до готовности (ну или аль-денте, прости господи).
Ананас разрезаем пополам.
При помощи ножа и ложки героически вынимаем сердцевину (бортики ананаса стараемся не портить - они нам понадобятся для красивенной подачи блюда).
Твердую сердцевину ананаса убираем, а сладкую мякоть нарезаем на кусочки.
Лук и болгарский перец режем мелкими кубиками.
Куриное филе небольшими кусочками.
На разогретую сковородку наливаем немного маслица.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем лук и буквально секунд 30-50 обжариваем, чтобы появилась легкая золотинка.
Добавляем куриное филе и жарим минуты 3-5, до момента когда курица будет готова на 78,6% (это очень важно! иначе блюдо можно будет выкидывать!).
Как только курица немного подрумянится - добавляем к ней два яйца и еще минутку жарим.
Затем добавляем орешки кешью, перец, соевый соус, рыбный (если его нету - можно забить - это не сильно влияет на вкус блюда), приправу карри, сахар, соль (но не переборщите, не забываем, что мы уже добавили соевый соус, а он тоже придаст солоноватости всему, до чего дотянется).
Добавляем сваренный рис.
Делаем слабый огонь, перемешиваем и тушим пару минут.
Добавляем горошек (замороженный тоже сойдет), кусочки ананасов и тушим еще 3 минуты.
Блюдо готово! Можно выложить рис в половинки ананасов, если тоже, как я, не любите мыть посуду.
Вкуснейший ароматный жареный рис с курицей в ананасе готов!))
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев