Жареный рис с курицей в ананасе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис до готовности (ну или аль-денте, прости господи).

Ананас разрезаем пополам.

При помощи ножа и ложки героически вынимаем сердцевину (бортики ананаса стараемся не портить - они нам понадобятся для красивенной подачи блюда).

Твердую сердцевину ананаса убираем, а сладкую мякоть нарезаем на кусочки.

Лук и болгарский перец режем мелкими кубиками.

Куриное филе небольшими кусочками.

На разогретую сковородку наливаем немного маслица.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем лук и буквально секунд 30-50 обжариваем, чтобы появилась легкая золотинка.

Добавляем куриное филе и жарим минуты 3-5, до момента когда курица будет готова на 78,6% (это очень важно! иначе блюдо можно будет выкидывать!).

Как только курица немного подрумянится - добавляем к ней два яйца и еще минутку жарим.

Затем добавляем орешки кешью, перец, соевый соус, рыбный (если его нету - можно забить - это не сильно влияет на вкус блюда), приправу карри, сахар, соль (но не переборщите, не забываем, что мы уже добавили соевый соус, а он тоже придаст солоноватости всему, до чего дотянется).

Добавляем сваренный рис.

Делаем слабый огонь, перемешиваем и тушим пару минут.

Добавляем горошек (замороженный тоже сойдет), кусочки ананасов и тушим еще 3 минуты.

Блюдо готово! Можно выложить рис в половинки ананасов, если тоже, как я, не любите мыть посуду.

Вкуснейший ароматный жареный рис с курицей в ананасе готов!))

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0647
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru