Круассан
Удачный рецепт круассан для самостоятельного приготовления можно найти на нашем ресурсе. Эту традиционную французскую выпечку употребляют в качестве десерта или закуски. Чтобы не навредить фигуре, ее лучше есть во время завтрака или бранча. В роли начинки часто используют:
- шоколад;
- карамель;
- сгущенное молоко;
- ягодные и фруктовые джемы;
- различные виды твердых и сливочных сыров;
- сосиски.
Не обязательно идти за этими мучными изделиями в кондитерскую или магазин. Приготовить их в домашних условиях непроблематично. Руководствуясь пошаговыми рецептами и фото этапов, получится сделать вкусное блюдо дома.
Рецептов: 14

слоеное тесто 300 гр
начинка 150 гр

тесто слоено дрожжевое - 1 кг
вареная сгущенка- 1 банка

тесто слоеное дрожжевое - 500 г.
шоколад черный - 1 плитка
желток - 1 шт.
пудра сахарная -
корица - 1-2 г

тесто слоеное дрожжевое
шоколад
желток - 1 шт.
пудра сахарная
корица - 1-2 г

сосиски
сыр
слоенное бездрожжевое тесто
яйцо

молоко — 250 мл.
дрожжи сухие — 6 г
сахар — 0.5 ч.л
яйцо — 1 шт
масло (маргарин) — 100 г
соль — щепотка

мука - 400 гр
молоко - 40 мл.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 гр
масло растительное - 50 мл.
яйцо - 2 шт
сахар - 1 ч.л.

для круассанов:
слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка, как правило, 500 гр.
варенье виноградное - 10 ст.л.
крахмал кукурузный - 2 ч.л. (необязательно)
карамель сухая - можно сахарную пудру, разницы нет, - 2 ст.л.
орешки макадамия - 1 горсть

ингредиенты:
мука - 500 гр.
молоко - 200 мл.
масло растительное без запаха - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 5г

ингредиенты
мука - 500 г
масло слив., молоко - по 250 г
сахар - 50 г
яйцо -1 шт.
желток - 1 шт.

500 гр. слоеного теста
40 гр. сливочного масла
ванильный экстракт
сахарная пудра
40 гр. джема

тесто:
теплое молоко 1 ст.
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
ванилин, корица
дрожжи 50 гр. живых или 3 ч.л. сухих

50 гр. свежих дрожжей
3 ст.л. сахара (по желанию)
соль на кончике ножа
2 яйца
1 ст. кефира или сметаны ,1/2 ст воды
4 ст. муки

тесто:
550 гр. муки+ 50 гр. крахмала
35 гр. сливочного масла (комнатной t)
10 гр. сухих дрожжей
50 мл. молока
150 мл. холодной воды
