Круассан

Рецептов: 15

  • 17 марта 2018, 16:40

Если надо ,быстренько,что-то к чаю-это ваш рецепт.Продуктов -минимум,которые всегда имеются под рукой. Используем домашнее или покупное слоеное тесто.(рецепт быстрого слоеного теста https://www.koolinar.ru/recipe/view/141180) Раскатать тесто виде круга и ножиком нарезать на 8 треугольников. На широкую часть каждого треуголника положить начинку...  читать далее

Раскладываем слоеное тесто, тесто разделяем на 3 равномерные части. На каждом кусочке вырезаем треугольники. Берем сгущенку и на каждый треугольник выкладываем , закручиваем (как рогалики) если надо то можно и бока подкрутить. Накрываем полотенцем и оставляем Круассаны на 1-2 ч, чтоб они поднялись. Спустя 1-2 ч смазываем Круассаны взбитым...  читать далее

Готовим дома круассаны с шоколадной начинкой. Очень легкий и недорогой рецепт. Круассаны из слоеного дрожжевого теста. Смотрите видео-рецепт ниже на страничке  читать далее

Имея в арсенале готовое слоеное дрожжевое тесто и шоколад, можно быстро приготовить круассаны с шоколадной начинкой. Шоколад заранее натираем на мелкой терке. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем на 4 равных треугольника. Посыпаем шоколадом. Заворачиваем круассан, начиная с основания треугольника. Противень застилаем пергаментом...  читать далее

1. Разморозить тесто при комнатной температуре 2. Пока тесто размораживается включаем духовку на 220 гр (для электрических духовок), режим верх-низ 3. Сосиски разрезаем пополам, режим сыр (для круассанов брусочками, для сосисок в тесте пластинками) 4. Раскатываем первый пласт теста в одну сторону, чтобы получился прямоугольник. Нарезаем его...  читать далее

Рецепт посвящается тем, кто при слове сыр, ощущает себя мышонком Рокфор (из мультфильма Чип и Дейл). Сдобное тесто с большим количеством сыыыыра. Подходят для вкусного перекуса на работе (в школе) или в дороге.   читать далее

Тесто я замешивала в хлебопечке. Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку. Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово. Тем временем можно натереть сыр на крупной терке. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить...  читать далее

В этот раз, вернувшись с саду, с урожаем винограду, принялись мы за варенье.... Но про вареньице чуть позже, а вот что у нас вышло из него - прям сейчас!))) Сначала берем и размораживаем тесто (кто имеет чуть больше времени, советую сделать домашнее, и пышнее, и уютнее) Раскатываем пласт и нарезаем треугольниками, равнобедренными. Расстояние...  читать далее

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом. Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать. Очень -очень рекомендую - тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным. Способ приготовления: В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам...  читать далее

приготовление теста: 1. Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление. 2. В чашку с молоком добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, все перемешать и вылить в углубление в муке. Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место. 3. Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной...  читать далее

Разморозить слоеное дрожжевое тесто и раскатать его толщиной 1.5см в одну сторону. Нарезать на треугольники. В каждый треугольник положить по маленькому куску сливочного масла и закатать в рогалики. Дать постоять 1.5-2 часа. Смазать противень растительным маслом и выложить круассаны. Выпекать 15-20 минут. Крем: Размягченное сливочное масло...  читать далее

ТЕСТО: Дрожжи соединить с молоком и сахаром, дать подойти. Добавить остальные составляющие и замесить тесто.Накрыть и поставить в теплое место подойти. Разделить на 4 части. Розтачать и смазать 1/4пач.маргарина, свернуть в рулет, а потом змейкой. Так сделать со всеми частями. Поставить в холод на 2 часа, хорошо накрыв. Потом раскачиваем в круг,...  читать далее

дрожжи, сахар , теплая вода и соль -смешать и отставить. 3 стакана муки в комбайне смешать с 1 пачкой маргарина в крошку( или перетереть на терку). Яйца взбить с кефиром и добавить смесь из дрожжей.Смешать жидкую массу с мукой. Замесить шар теста, добавив оставшийся 1 стакан муки. Шар покласть в кулек и в холодильник на 1 час.Можно на ночь.Потом...  читать далее

Предупреждаю сразу! Полагаясь на лучшее - готовтесь к худшему! :) Тесто готовится не один час! %) Для начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком. В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. (при необходимости добавить еще ХОЛОДНОЙ...  читать далее

  • 12 мая 2007, 23:53

Духовку разогреть до 220°С. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника. Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растянуть и загнуть...  читать далее

Загрузка...