Круассан
Удачный рецепт круассан для самостоятельного приготовления можно найти на нашем ресурсе. Эту традиционную французскую выпечку употребляют в качестве десерта или закуски. Чтобы не навредить фигуре, ее лучше есть во время завтрака или бранча. В роли начинки часто используют:
- шоколад;
- карамель;
- сгущенное молоко;
- ягодные и фруктовые джемы;
- различные виды твердых и сливочных сыров;
- сосиски.
Не обязательно идти за этими мучными изделиями в кондитерскую или магазин. Приготовить их в домашних условиях непроблематично. Руководствуясь пошаговыми рецептами и фото этапов, получится сделать вкусное блюдо дома.
15 рецептов круассан
Каталог: Круассан
сыр творожный
зелень
яйцо - 1 шт.
396615 мин.200
02 декабря 2023, 07:10
Каталог: Круассаны со сгущенкой
вареная сгущенка- 1 банка
809175 мин.02
13 января 2018, 20:45
Каталог: Круассаны с шоколадом
шоколад черный - 1 плитка
желток - 1 шт.
пудра сахарная -
корица - 1-2 г
4220730 мин.504
28 октября 2016, 22:06
Каталог: Круассаны с шоколадом
шоколад
желток - 1 шт.
пудра сахарная
корица - 1-2 г
2132735 мин.503
28 августа 2016, 23:41
Каталог: Круассаны с сыром
сыр
слоенное бездрожжевое тесто
яйцо
1124930 мин.423
11 ноября 2015, 19:49
Каталог: Круассаны с сыром
дрожжи сухие — 6 г
сахар — 0.5 ч.л
яйцо — 1 шт
масло (маргарин) — 100 г
соль — щепотка
мука (примерно) — 550 г
...................
сыр твердый — 200 г
масло — 50 г
................
кунжут
яйцо (для смазывания)
565400 мин.161726
19 октября 2015, 20:37
Каталог: Круассаны с сыром
молоко - 40 мл.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 гр
масло растительное - 50 мл.
яйцо - 2 шт
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 40 гр
простокваша - 180 мл.
сыр - 200 гр
кунжут для посыпки
217400 мин.3322
04 июня 2014, 12:09
Каталог: Круассаны с начинкой
слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка, как правило, 500 гр.
варенье виноградное - 10 ст.л.
крахмал кукурузный - 2 ч.л. (необязательно)
карамель сухая - можно сахарную пудру, разницы нет, - 2 ст.л.
орешки макадамия - 1 горсть
-
для варенья из винограда изабелла:
на 2 кг. винограда - 2 ст. воды + 5 ст. сахара
+ на каждый кило гр. - по 1 ч.л. лимонной кислоты
977560 мин.122020
12 августа 2012, 21:21
Каталог: Круассаны с начинкой
молоко - 200 мл.
масло растительное без запаха - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 5 гр.
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
масло растопленное сливочное - 80 гр.
3393440 мин.81377
09 июня 2012, 23:15
Каталог: Круассаны с шоколадом
мука - 500 г
масло слив., молоко - по 250 г
сахар - 50 г
яйцо -1 шт.
желток - 1 шт.
соль - 10 г
дрожжи - 6 г
шоколад - 100 г
118700 мин.2044
20 сентября 2010, 23:10
Каталог: Круассаны с начинкой
40 гр. сливочного масла
ванильный экстракт
сахарная пудра
40 гр. джема
2674620 мин.1523
12 сентября 2010, 15:36
Каталог: Круассаны с начинкой
теплое молоко 1 ст.
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
ванилин, корица
дрожжи 50 гр. живых или 3 ч.л. сухих
яйца 2 шт.
мука 4 ст. чтобы тесто вышло мягче, чем на вареники
маргарин 200 гр. чтобы намазать на тесто.
начинка шоколадно - ореховая:
орехи 2 ст.
вафли шоколадные в шоколаде 2 шт. у меня " шоколадный джек "
молоко горячее, пару ст.л. , чтобы замесилась однородная масса.
вторая начинка, вишни из компота.
196490 мин.4170
27 февраля 2010, 18:28
Каталог: Круассаны с начинкой
3 ст.л. сахара (по желанию)
соль на кончике ножа
2 яйца
1 ст. кефира или сметаны ,1/2 ст воды
4 ст. муки
250 г. маргарина.
для начинки яблоки на терку и сахар
144902 мин.501034
27 декабря 2009, 23:31
Каталог: Круассаны с сыром
550 гр. муки+ 50 гр. крахмала
35 гр. сливочного масла (комнатной t)
10 гр. сухих дрожжей
50 мл. молока
150 мл. холодной воды
7 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
325 гр. сливочного масла (комнатной t).
-
начинка:
200 гр. бекона
150 гр. сыра.
-
2 яичных желтка+ 2 ч.л. воды.
636090 мин.853102
01 августа 2009, 16:07