frosya5115

frosya5115

Рейтинг активности: 5.285
Пол: Женский
День рождения: 7 мая 1967
Город: Днепропетровск
Регистрация: 27.11.2008 18:14
Последний визит: 30.06.2018 11:41
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Кулич из венского теста

Сахар взбить с яйцами, в теплом молоке размешать дрожжи. Поставить в тепло на 12 часов( у меня стояло просто на кухне при закрытых окнах). Потом добавить просейную через сито муку( примерно половину),размешать,потом мягкое сл.масло и взбитьвсю массу миксером. Добавить изюм,ванильный сахар, и остальную муку.Хорошо вымесить на столе. Когда тесто...  читать далее

Молоко закипятить с солью. В конце добавить уксус и сразу же убрать с плиты. Все перемешать и откинуть на дуршлаг, который накрыла куском марли. Сыворотку отцедить, потом сверху поставить груз.Я поставила на блюдце банку с водой. Полученный сыр поставьте в холодильник. Из такого количества получится около 500 г.  читать далее

Пирог с грибами

быстро смешать все продукты по очереди- яйцо, сахар, соль, молоко взбить вилкой, мягкое масло, мука и дрожжи и хорошо растереть ложкой. Тесто очень мягкое, не "Колобок". Так в миске я им поставила в холодильник на 1 час. На листик руками раскатать тонкий пласт теста. Пожарить грибы с луком. Выложить на тесто ровненько.Сверху залить заливкой...  читать далее

Свекла закусочная

Сырую свеклу потереть на корейской терке, и выложить на разогретую сковороду с раст. маслом. Прогревать на маленьком огне 20-25 мин, каждые 5 мин перемешивать. В конце- уксус, перец по вкусу, соль, сахар ,корица и чеснок. Выключить. пусть настоится.  читать далее

Круассаны с яблочной начинкой

дрожжи, сахар , теплая вода и соль -смешать и отставить. 3 стакана муки в комбайне смешать с 1 пачкой маргарина в крошку( или перетереть на терку). Яйца взбить с кефиром и добавить смесь из дрожжей.Смешать жидкую массу с мукой. Замесить шар теста, добавив оставшийся 1 стакан муки. Шар покласть в кулек и в холодильник на 1 час.Можно на ночь.Потом...  читать далее

Маринованные овощи на сейчас

Цветную капусту разобрала на соцветья, морковь брусочками, лук толстыми кольцами, количество как хотите, сладкий перец , залила водой, воду слила, померяла сколько,сварить маринад, уксус в последнюю очередь. Залить банку кипящий маринадом. Постоит 1 сутки и готово.  читать далее

Ржаной хлеб с сыром и изюмом.

солод залить кипятком 200 гр и довести до кипения, туда кориандр, остудить. Отдельно дрожжи, сахар, соль ,50 гр воды- пусть постоит, пока солод остывает, все смешать, масло, муку и замешивать тесто. я это делала в хлебопечке, но можно же и так.Когда слепится красивый колобок- поставить в тепло на 2 часа.Потом я туда вмесила кусочками сыр иизюм....  читать далее

Борщ с  баклажанами постный

Поставить воду на огонь, когда закипит - покласть порезаный кубиками картофель, в это время в сковороду налить раст. масло, разогреть, выложить свеклу,порезанную соломкой, пусть обжариться, туда же морковь, порезаный соломкой неочищенный баклажан и порезанную мелко луковицу.И поджаривать на ср.огне.Когда обжариться- влить сок или томат. пасту...  читать далее

Закусочный хлеб

все продукты сложить в хлебопечку, включить программу "французская выпечка" и пусть стоит до момента , когда начнет выпекаться( у меня это 60 мин, т.е я выключаю за 70 мин), вынимаю тесто, разделила на 4 части. Каждую тонко раскатать(где то в 5 мм)- посыпать очень обильно зеленью с сыром. Скатать в рудет, а потом в "улитку" и сложить в форму...  читать далее

Кулич к пасхе  (заварное тесто)

Взбить яйца венчиком с 1 ст.л, сахара и дрожжи- пусть постоят - пока вы будете заниматься завариванием теста.На плиту поставить смесь- молоко, сахар, масло- закипятить, всыпать стакан муки и быстренько растирать тут же на огне, прогревая всю смесь. Отсавить. Остудить до очень теплого, смешать обе масссы,не забывая про изюм и курагу- замесить...  читать далее

Печенье домашнее.

Масло холодное перебила в блендере с мукой. Потом влила сметану, яйца, и замесила колобок. раскатала, вырезала фигурки, в серединку положила ириску порезанную. А потмо слой теста тонко раскатала,посыпала какао, свернула рулетом, порезала на кусочки .Получились полосатые печенюшки.  читать далее

Пеленгас чесночный

яйца взбить с майонезом, чесноком и солью. Добавить муки, чтобы получилось жидкое тесто. рыбу порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и складывать в кастрюлю.В холод на ночь( я оставила на несколько часов). Потом жарить на раст. масле.  читать далее

Гарнир с капусты

Капусты мелко нашинковать,сложить в сотейник , залить молоком( что бы наполовину залито), посолить и тушить без крышки. Но если любите мягкую капусту- то крышкой прикройте.До полного выкипания молока.Потом поджарить на сливочном масле отваренные грибы и туда бросить. Яйца отварить, мелко порубить и все перемешать.  читать далее

Тыква в томатном соусе

Разогреть духовку до 160 гр С. В растительном масле обжарить кусочки тыквы до золотистого цвета.Выложить в форму.Обжарить лук . Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин, затем добавить том. сок и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить приправы по вкусу и соль, перец. Уложить в форму слой кусочки...  читать далее

Уважаемый кулинар, frosya5115! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.