Тыква в томатном соусе

Фото к рецепту: Тыква в томатном соусе

Домашняя

40 мин.

6

Не определен

13826

8

8

21 февраля 2010, 19:47

Ингредиенты

  • 1 кг. тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
  • 1 луковица, порезанная мелко
  • 3-5 зубчиков чеснока, порезанных очень мелко

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 160 гр С. В растительном масле обжарить кусочки тыквы до золотистого цвета.Выложить в форму.Обжарить лук .

Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин, затем добавить том. сок и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить приправы по вкусу и соль, перец. Уложить в форму слой кусочки тыквы и залить томатный соус. Запекать 35 мин, чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху - закарамелизовалось. Подавать сразу же. Холодное тоже очень вкусное. Точно так же я делала в сметанном соусе( все так же, только вместо томата- сметана). Тоже очень вкусно.

Дополнительная информация

Получилось очень вкусное зимнее блюдо, резкого выраженного запаха тыквы не осталось. Попробуйте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
21.02.2010 19:56
Ответить
Очень интересно и уверена, что вкусно.
alyakeyk
21.02.2010 20:33
Ответить
А от чего "закарамелизуется"?
frosya5115
21.02.2010 20:33
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
frosya5115
21.02.2010 20:35
Ответить
От сахара с томатом- станет такая чуть твердоватая корочка, коричневая.
alyakeyk
21.02.2010 20:41
Ответить
Спасибо!Уточните сколько томатного сока нужно.И если его не много,тогда должна получиться корочка-зажаристая.:)5!
frosya5115
21.02.2010 22:03
Ответить
я томата налила на глаз,много не нужно.т.е. что бы только покрыло тыкву. И температуру 160-180 сделайте.
sveta-koolinar
21.02.2010 22:55
Ответить
Интересно!
a_l
28.03.2010 08:57
Ответить
Интересно! Попробую:) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru