Ингредиенты

  • 3-5 ст.л. оливкового масла
  • 1 кг. тыквы, без кожуры, нарезанной ломтиками
  • 1 нарубленная головка репчатого лука
  • 3-5 нарубленных зубчиков чеснока
  • 2 банки (по 400 г) нарезанных консервированных помидоров
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • соль
  • молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагрейте духовку до 160 ºС. Нагрейте в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте в нем кусочки тыквы до золотисто-коричневого цвета. Жарьте порциями и вынимайте из сковороды по мере готовности,переворачивая.

2. Отдельно обжаривайте лук в течение пяти минут. Он должен стать мягким.

3. Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте его в течение одной минуты. Затем положите помидоры и сахар и тушите на среднем огне до тех пор, пока смесь не превратится в соус. Добавьте розмарин и приправьте соус солью и перцем по вкусу.

4. Выкладывайте ломтики тыквы в огнеупорную форму, поливайте томатным соусом. Последний слой — соус. Пеките 35 минут или до тех пор, пока верх запеканки слегка не подрумянится, а тыква не станет мягкой.В конце добавьте сыр. И через минут 5 подавайте на стол.

Пошаговые фото рецепта

Печеная тыква в томатном соусе: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
18.01.2009 21:49
Ответить
Я готовлю ,практически, так же. Спасибо.5.
тётя маша
18.01.2009 21:56
Ответить
Вкусно. Знаю что вкусно и люблю.
sigma002
18.01.2009 21:57
Ответить
ММММ! Тыковка!5555
Nathalya
18.01.2009 22:29
Ответить
прикольное сочетание!!! 5!
kira1956
18.01.2009 22:33
Ответить
Спасибо,за ссылку на источник рецепта. Посмотрела сайт понравился Очень, особенно Еврейская кухня, скинула в закладки.
пики
18.01.2009 22:35
Ответить
Здорово!5
eliada
19.01.2009 00:07
Ответить
спасибо за отклики.
alexandri
11.03.2009 22:02
Ответить
Очень люблю тыкву! Спасибо Вам за новое вкусное блюдо! 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели