Сладкие пироги

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 3174

Пирог стёганое одеяло

Вкуснейший шоколадно-ореховый пирог с творогом, празднично,интересно выглядит, готовить просто! Соединить творог (пастообразный), яйца, сахарную пудру и пакетик ванильного пудинга перемешать миксером, выложить массу в кулинарный пакет с круглой насадкой. Взбить миксером (до увеличения в объёме массы в 2-3 раза) 4 яйца, соль, сахар. Добавить...  читать далее

Шоколадный пирог

В миске смешаю муку, какао порошок, соль и соду. В другой миске смешать воду ( обычная из под крана ), яблочный уксус, растительное масло и сахар. Мешать - взбалтывать до полного растворения сахара. В жидкость добавить мучную смесь, взбить чтобы не было комочков. Шоколад разломать на дольки - квадратики. Дно разъёмной формы ( диаметр формы...  читать далее

Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха

Очень вкусная, пушистая, нежная и мягкая выпечка с апельсиновым кремом. На таком тесте, я готовила куличи с двумя начинками: с апельсиновым кремом и шоколад с вишней. Рецепт получился очень длинный из-за приготовления начинки, поэтому, я разбила рецепт на 2 части. Первая часть "Кулич (паска) с шоколадом и вишней". https://www.koolinar.ru/recipe/view/150443...  читать далее

Фруктовый пирог

Изюм промою и обсушу полотенцем, цукаты мелко нарежу, яблоко очищу от кожуры, удалю косточки и нарежу мелкими кубиками. В миске взобью яйца, сахар и соль. Когда масса станет пышной и растворится сахар, добавлю растопленное и охлаждённое до тёплого состояния сливочное масло, ряженку, ванилин, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить чтобы не было...  читать далее

Козунак болгарский кулич

В тёплое молоко добавить ложку сахара, дрожжи и 4 ст.л. муки, размешать, оставить на 20-30 минут до пенной шапочки. Соединить для сдобы яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, перемешать венчиком. Муку просеять, добавить соль,подошедшую опару, сдобу замесить плотное тесто, вымешивать 5-7 минут, в конце замеса ввести растопленноесливочное...  читать далее

Абрикосовый пирог

В миске взбить мягкое сливочное масло, сахар и соль. Сахар сразу не растворится. В масляную смесь добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавлю ванилин, разрыхлитель и муку. Ещё раз как следует взобью чтобы не было комочков. Форму выстелю пергаментной бумагой, дно и бока. При необходимости смазать бумагу маслом (уменя...  читать далее

Тульский пряник

В небольшой миске (кастрюльке) смешать все кроме муки и джема. Поставить на водяную баню до полного растворения сливочного масла и сахара. Как только масса покрылась белой пенкой, снять с огня и переместить в большую удобную миску. Небольшими порциями добавить муку. Тесто должно получиться упругим и мягким. К рукам не липнет. Делим тесто...  читать далее

Кукурузная галета с домашним сыром и ягодами.

Подготовим продукты. Смешаем оба вида муки с солью и разрыхлителем, добавим масло, а затем кипяток и быстро замесим тесто. Долго вымешивать не надо, как только тесто собралось в шар оно готово. Отставим тесто в сторону, дадим остыть. Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Сыр откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем добавимк...  читать далее

Пасхальный мазурек «pyszotka» #пасха

1) Приготовим песочную основу, (я готовила из половины озвученных ингредиентов) смешаем муку с сахарной пудрой, содой, желтками и размягченным сливочным маслом. При необходимости добавьте сливки, если тесто будет слишком плотным. Убираем в холодильник на 30минут. 2) Белки с щепоткой соли и пудрой взбиваем до устойчивых пиков. 3) Тесто раскатать...  читать далее

Яблочный пирог "восточная кантата"

Делю тесто на 2 равные части. Раскатываю первую в форме прямоугольника. Яблоки разрезаю пополам, убираю сердцевину и очищаю от кожуры. Пласт теста посыпаю сахарным песком. И своей любимой приправой - в составе которой -кардамон, гвоздика, корица и ваниль. Можно заменить просто молотой корицей. Выкладываю яблоки и тоже присыпаю их сахаром...  читать далее

Кулич

Яйца и сахар взбиваю до легкой пены. Содержимое должно увеличиться вдвое. Вливаю растопленное сливочное масло. Кукурузную муку смешиваю с ванилином и разрыхлителем. Всыпаю к яичной смеси. Следом добавляю пшеничную муку. Данное количество рассчитано на 2 средних кулича. Выпекать я буду в одноразовых бумажных формах. Смазываю их растительным...  читать далее

Ленивая ватрушка с творогом

1. В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар. 2. Добавьте сметану и взбейте миксером. 3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером. 4. Добавьте растительное масло и перемешайте. 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив...  читать далее

Постный пирог с черносливом и курагой

Первым делом подготовлю сухофрукты. Курага и чернослив у меня не крупные, поэтому я их режу просто на четыре части. Если сухофрукты очень жесткие, то их нужно предварительно замочить в теплой воде на несколько минут, чтобы они стали мягче, но не были как вареные. В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю сок (у меня сегодня покупной...  читать далее

Сладкий пирог к чаю

У трёх яиц отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторонку, а в белки добавляем щепотку соли. И с помощью миксера взбиваем до устойчивых пик. Взбитые белки отставляем в сторонку, они нам понадобятся в самом конце. К желткам всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 стакан любого варенья и щепотку ванилина. 1 ч.л. соды, гасим...  читать далее

Постный (вегетарианский) кремовый торт

1. В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю муку. Добавляю к ней соль и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление. Вливаю в сухую смесь газированную воду, немного перемешиваю ее с мукой. Затем сюда же вливаю растительное масло и замешиваю однородное тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто долго вымешивать не нужно....  читать далее

Творожный пирог / бисквит

Соединить мягкое масло с сахаром, добавить яйца комнатной температуры и хорошо взбить в пышную массу. Добавить ванильный сахар, творог (пастообразный без комочков), перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Форму смазать и присыпать мукой, выложить тесто разровнять влажной лопаткой. Выпекать при 180С 40 минут. Готовый слегкатёплый...  читать далее

Заливной пирог «сметанник»

1. Смешайте теплое молоко, сахар и яйца. 2. В отдельной миске смешайте 200 гр. просеянной муки с солью и добавьте к ним приготовленную смесь из жидких ингредиентов. Все тщательно перемешайте венчиком. 3. Добавьте еще 100 гр. просеянной муки, вымесите руками и при необходимости добавьте еще немного муки, мне понадобилось еще 1 ст.л. муки. 4....  читать далее

Сливовый пирог из замороженной сливы

Взбить сахар с мягким маслом, добавить сметану и яйцо, ещё раз хорошо взбить до пышности, добавить просеянную муку и соду, перемешать миксером до однородности, долго взбивать не нужно. Форма 20-22 см, смазать и присыпать мукой, выложить тесто, выложить сливы слегка присыпанные крахмалом (опционно), верх посыпать сахар+корица+ванильный сахар,...  читать далее

Постный шоколадный пирог

В глубокой тарелке смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и какао. Влить воду и растительное масло. Замесить тесто. вылить в форму, смазанную маслом. выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!  читать далее

Творожный пирог с амарантовой мукой и персиками.

Тесто. В измельчителе смешать сливочное масло 82% жирности комнатной температуры и сахар и перебить до однородности. К полученной смеси добавить яйцо и теплое молоко, ещё раз перебить до однородности. Всю муку с разрыхлителем просеять в чашу, добавить соль, ванилин или ванильный сахар немного перемешать венчиком или вилкой. К масленой смеси...  читать далее